Дом. Семья29 мая 2021 8:27

В ожидании рыбы: как медвежата на Сахалине ищут белковую пищу среди водорослей

Островной фотограф снял уникальные кадры
В ворохе морской капусты медвежата ищут личинки и мелкие ракушки

В ворохе морской капусты медвежата ищут личинки и мелкие ракушки

Фото: Скриншот с видео

Медвежата-трехлетки в Долинском районе учатся добывать свою первую белковую пищу на морском побережье. В ворохе морской капусты малыши ищут личинки и мелкие ракушки в ожидании первых подходов лосося. Уникальное видео прислал ИА «КП-Сахалин» сахалинский фотограф Сергей Любаченко.

Автору удалось запечатлеть, как два малыша вышли к линии прибоя и деловито принялись исследовать и жевать морскую капусту. Эксперт информагентства, охотник со стажем и сотрудник регионального лесничества Сергей Синякин объяснил, что в этот период зверям приходится питаться корешками и травами. Медвежатам не хватает белковой пищи, и пока нет рыбы, свою первую добычу они учатся находить среди водорослей.

Судя по поведению и размерам, звери трехлетнего возраста. Это последний год, который медвежата проводят с матерью. Практически, они уже готовы вести самостоятельный образ жизни, но еще могут осенью залечь в берлогу вместе с родительницей. Пока у зверей идет гон (период спаривания), взрослая медведица отгоняет от себя младшее поколение. Далеко от нее малыши пока не отходят и, скорее всего, присоединятся к маме в июле-августе, чтобы в следующем году уже навсегда расстаться.

Медвежата, насытившись, с удовольствием плещутся в прибрежных волнах

Медвежата, насытившись, с удовольствием плещутся в прибрежных волнах

Фото: Скриншот с видео

Еще на одном видео Сергея Любаченко видно, как медвежата, насытившись, с удовольствием плещутся в прибрежных волнах. Это тоже важная часть взросления: в таких играх малыши учатся правильно защищаться от своих собратьев.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, как медведь на острове Кунашир среди бела дня лакомился отходами из мусорных контейнеров и о том, как отважная собака защитила рабочих-вахтовиков от хищника, который в поисках пищи вышел к людям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Живой уголокИнтересное