Общество28 мая 2021 9:13

Кешбэк за отдых в детском лагере на Сахалине: кому полагается и как оформить

«Комсомолка» раскрывает детали программы
Вернуть можно 50 % от стоимости путевки

Вернуть можно 50 % от стоимости путевки

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Сахалинская область включилась во всероссийскую программу детского туристического кешбэка. Получить скидку на отдых в летние каникулы смогут абсолютно все участники, независимо от возраста и места нахождения учреждения. ИА «КП-Сахалин» рассказывает, как оформить путевку и сколько денег можно вернуть.

Кешбэк – это

Участие в программе предполагает возможность вернуть часть денег, потраченных на путевку. В пресс-службе регионального министерства образования сообщили, что уже сейчас ведомство заносит сведения об островных лагерях в единую информационную систему. Воспользоваться скидкой родители смогут в полной мере уже в ближайшее время. Всероссийские места отдыха уже есть в базе.

Как оформить

Купить путевку можно с 25 мая на сайте государственной программы – мирпутешествий.рф. Важное условие: расплачиваться нужно картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы.

Сколько вернут

По программе возвращают 50 % стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.

Как долго ждать

Средства должны поступить на счет автоматически в течение пяти дней.

Если уже есть льготный сертификат

Родители, имеющие льготный сертификат на отдых в лагере, также имеют право воспользоваться программой. Помимо того, прорабатывается вопрос о включении в список тех, кто оформил путевки с января 2021, а также детей, которые не смогли отдохнуть в 2020 году из-за пандемии.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что программу детского туристического кешбэка запустили по поручению президента России Владимира Путина. Главная задача – сделать отдых доступным и поддержать семьи, которые до сих пор не могут до конца восстановиться после пандемии коронавируса. По предварительным подсчетам, участниками программы станут около 350 тыс. человек.

По вопросам организации летнего детского отдыха сахалинцы могут обратиться на телефон «горячей линии» 8-800-201-58-10.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное