Туризм28 мая 2021 4:34

Глава Ростуризма посетит Сахалинскую область

Зарина Догузова в рамках рабочей поездки оценит привлекательность туристических мест островного региона
Глава Ростуризма Зарина Догузова

Глава Ростуризма Зарина Догузова

Фото: Архив "КП"

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в рамках рабочего визита на Дальний Восток 29 мая посетит Сахалинскую область. Глава Ростуризма даст оценку туристическим местам и обсудит перспективы развития одной из ключевых для региона отрасли, сообщает ИА «КП-Сахалин».

В Ростуризме отметили, что Зарина Догузова отправилась в дальневосточные регионы с целью старта работ по разработке федеральной туристической межрегиональной схемы территориально-пространственного планирования (туристического территориального проекта) Дальнего Востока.

Туристические территориальные проекты – одна из мер национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», которая стартует с этого года. Она позволит грамотно спланировать территории с учетом потенциала, подчеркнуть их уникальность и самобытность, грамотно увязать развитие обеспечивающей и туристической инфраструктуры, синхронизировать текущие и потенциальные инвестиционные проекты, максимально рационально использовать туристический потенциал территории, разработать дизайн-коды курортной среды.

В субботу, 29 мая, в 18.00 глава Ростуризма даст пресс-конференцию на Сахалине. Мероприятия посвящено развитию туристических чартерных программ в регионы России. В числе спикеров – губернатор Валерий Лимаренко и генеральный директор TUI Россия Тарас Демура. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС, на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в Facebook.

Напомним, крупнейший российский туроператор TUI запустит чартеры в Сахалинскую область. В ходе конференции станет известно о планах туроператора на направлении и программах, которые будут предложены туристам, как идет подготовка к приему чартеров и сколько будет стоить пакетный тур в регион, а также куда еще могут быть запущены туристические чартеры в 2021 году.

Ранее TUI Россия при поддержке Ростуризма и региональных властей успешно реализовал чартерные программы в Бурятию (на Байкал), в Кемеровскую область (Шерегеш), Мурманскую область и другие регионы.

Выделение денежных средств в размере 1,2 млрд рублей на субсидии туроператорам, которые поставят чартеры и сформируют для туристов готовые пакетные предложения к наиболее востребованным, однако труднодоступным туристическим направлениям, было одобрено 15 мая 2021 года правительством РФ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.