Премия Рунета-2020
Сахалин
+20°
Boom metrics
Общество21 мая 2021 0:47

Корюшка сама выпрыгивает в руки: на Сахалине рыбаки сняли необычное явление

Такого массового подхода малоротки к берегу местные жители давно не встречали
Голос за кадром назвал локацию и пригласил земляков собирать легкую добычу

Голос за кадром назвал локацию и пригласил земляков собирать легкую добычу

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Невольными очевидцами нереста корюшки-малоротки стали 20 мая сахалинские рыбаки. В районе села Охотское тысячи небольших рыбок буквально «вскипятили» воду в устье протоки Красноармейской. По словам местным жителей, это явление несвойственно в последние годы для острова. Однако подобное уже наблюдалось в других районах много лет назад, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

На кадрах, которые прислали в информагентство, видно, как корюшка массово выбрасывается на побережье Охотского моря. Голос за кадром назвал локацию и пригласил земляков собирать легкую добычу.

– Именно в Изменчивое так массово этот вид корюшки не заходил в это время. Да и зимой обычно очень плохо заходит. Но в этом году рыба хорошо держалась и возле устья озера, и возле проток рек села Лесное. Поэтому она сейчас по памяти начала заходить и нерестится. Скорее всего, такая же ситуация и в реках неподалеку. Просто дороги там сейчас не очень, далеко не каждый сможет проверить, – прокомментировала ситуацию рыбачка Анастасия.

Также она выразила надежду, что такие массовые явления, как выброс сельди, массовый нерест корюшки и уйка являются хорошими предвестниками горбушовой путины.

Отметим, что море в этом году дарит сахалинцам тонны рыбы. Уже пять раз на берег выбросилась сельдь. Рыбаки пол весны добывали мойву, а также собирали крабов и ракушку после одного из циклонов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.