Происшествия11 мая 2021 3:13

«Панель вырвало, колеса скрутило»: водители двух автобусов пострадали после жесткого ДТП на Сахалине

Авария блокировала движение по мосту и спровоцировала гигантскую пробку в южной части города
ЧП произошло на развилке около перекрестка улиц Железнодорожной и Пуркаева

ЧП произошло на развилке около перекрестка улиц Железнодорожной и Пуркаева

Фото: скриншот

Два автобуса утром 11 мая попали в серьезное ДТП на виадуке. Разбитые иномарки блокировали движение транспорта по мосту, что спровоцировало гигантскую пробку в южной части города. По словам очевидцев, в результате мощного столкновения кабины машин буквально вывернуло наизнанку, колеса скрутило. Одного водителя экстренно госпитализировали.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», авария произошла около 8:00 недалеко от перекрестка улиц Пуркаева и Железнодорожной. По предварительным данным, в ДТП попала «Газель» и красный рейсовый автобус, который, по слова свидетелей ЧП, был фирменный.

– Из-за аварии пробка образовалась на улицах Железнодорожная и Пуркаева. Затор наблюдается и на объездной дороге в сторону села Новотроицкое. От автобусов практически не осталось живого места. Кабины все всмятку, колеса вывернуло, панель управления оторвало. Жуть, – прокомментировал очевидец.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального управления ГИБДД УМВД России, водитель рейсового автобуса при повороте направо не справился с управлением, машину занесло на встречную полосу, где она столкнулась с маршрутным автобусом. На месте работали сотрудники МЧС, Госавтоинспекции, станции скорой помощи. Водители получили телесные повреждения, одного из них увезли в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

Информагентство также сообщало о жестком ДТП, которое произошло 9 мая в Тымовском районе. Девушка за рулем Toyota Chaser не справилась с управлением и вылетела в кювет. Она уцелела, но пассажирка получила серьезные травмы. Позже выяснилось, что островитянка приобрела автомобиль накануне в областном центре и пыталась самостоятельно перегнать его домой в Ноглики.

Днем ранее в результате ДТП в Южно-Сахалинске едва не загорелся микроавтобус. Водители не смогли разъехаться на перекрестке улиц Анивской и Телеграфной. После мощного удара разлилась жидкость, на месте работали пожарные.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram

ЧПИнтересное