Общество7 мая 2021 1:00

«Доширак с глазами»: сахалинская рыба-лапша стала звездой TikTok

Видео дальневосточника за пару дней набрало более полумиллиона просмотров
Прозрачная рыба-лапша

Прозрачная рыба-лапша

Сахалинец под ником @sashka_434 выложил в TikTok видео с рыбой-лапшой и собрал более полумиллиона просмотров. Комментаторы по всей стране пишут, что ни разу не видели такую рыбу и хотят прилететь на Сахалин, чтобы ее попробовать, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Островитянин наловил рыбу-лапшу и снял на видео для популярной соцсети. Белые, почти прозрачные, рыбешки вызвали ажиотаж среди пользователей. Среди них немного сахалинцев, которые гордо заявляли, что тоже ловят эту рыбу. Некоторые островитяне сказали, что сколько живут здесь, ни разу такого не видели.

Жители Москвы просили упаковать рыбку и отправить им в столицу: уж больно им нравится дальневосточная продукция, да и прозрачную рыбу захотелось попробовать.

– Вот такая рыба-лапша, сейчас буду жарить с яичницей, – сказал автор на видео.

«Доширак с глазами», – пошутил один комментатор, с ним кто-то согласился. «Будешь жарить, дай знать, как на вкус», – вторил другой пользователь соцсети.

Кроме того, автор выложил еще одно видео, где приготовил прозрачную рыбку, но этот ролик набрал всего 21 тыс. просмотров. Под видео комментаторы написали, что была рыба-лапша, а получилась «рыба-каша».

Соотечественников удивляет то, как можно есть прозрачную рыбу. Среди комментариев были и шутки, что это черви и даже «силиконовые игрушки».

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало о тысячи морских звезд и крабов, которые выбросило на берег Сахалина. Кроме того, 6 мая из-за шторма на побережье Макарова принесло гигантских осьминогов. Островитяне нередко становятся свидетелями интересных событий, а некоторые из них попадают в TikTok и получают сотни тысяч просмотров.

Справка

Рыбы-лапша – вид лучеперых рыб из семейства саланксовых. Обитает в зоне прибрежного мелководья. Встречается в Японском море от побережья восточной Кореи на юге до Амурского лимана на севере, в южной части Охотского моря у берегов Японии и Сахалина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное