Происшествия7 мая 2021 1:56

Туристы отпугнули медведя-преследователя на Курилах с помощью квадрокоптера

Группа заметила хищника в окрестностях мыса Столбчатого
Хищник шел за людьми по берегу на расстоянии 80 м

Хищник шел за людьми по берегу на расстоянии 80 м

Фото: скриншот

Бурый медведь преследовал туристическую группу в окрестностях мыса Столбчатого на курильском острове Кунашир. Люди пытались отпугнуть хищника шумовыми средствами, но тот не реагировал на них и продолжал приближаться. Тогда компания решила запустить в небо квадрокоптер – увидев в небе жужжащую «птицу», зверь растерялся.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», инцидент произошел 6 мая. Туристы возвращались с мыса Столбчатого по берегу моря и, обернувшись, заметили в 80 м от себя крадущегося по кустам медведя. Некоторое время он шел за людьми.

– Только странная жужжащая «птица» заставила его свернуть и уйти вверх по склону. По побережью до этого прошли еще две группы туристов и даже не заметили хищника, – сообщает Telegram-канал «Туризм и экскурсии на Южных Курилах».

Компания пыталась отпугнуть зверя шумовыми средствами, но он их словно не замечал
Видео: Дмитрий Лаптев, Telegram-канал @tourismKunashirShikotan

Квадрокоптер подлетел близко к хищнику, и он испугался. Судя по кадрам, опубликованным с места события, сначала медведь остолбенел и с интересом наблюдал за парящим дроном, а после скрылся в лесном массиве.

Жители и гости Курильских островов нередко встречают косолапых на туристических маршрутах и в окрестностях населенных пунктов. Так, ранее ИА «КП-Сахалин» рассказывало, как крупный медведь вальяжно переходил дорогу на Итурупе, преградив путь автолюбителям.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram

ЧПИнтересное