Дом. Семья5 мая 2021 11:16

«Детенышу грозит опасность!»: на Сахалине заботливый рыбак заступился за тюлененка

Мужчина отпугивал хищных птиц и пытался связаться с экологами через Instagram
Малыш лежал на берегу и дрожал

Малыш лежал на берегу и дрожал

Фото: Предоставлено очевидцем

Печальный тюлененок вызвал переполох среди рыбаков на побережье в Томаринском районе. Ослабленный малыш выполз из моря на сушу и жалобно запищал, чем привлек внимание мужчин. Один из них предположил, что животному требуется экстренная помощь, и попытался через Instagram выйти на экологов и зоозащитников. В итоге детеныша «спасали» всем миром: на связь вышли волонтеры, специалисты, журналисты.

Подробности истории ИА «КП-Сахалин» рассказал непосредственный участник события Олег Шилов. 5 мая он приехал на рыбалку на побережье села Ильинского, где вскоре и заметил маленького тюлененка. Он одиноко лежал на берегу, пищал, часто моргал глазами и двигался суетливо. Мужчина попытался накормить его рыбой, но тот не смог ее съесть, так как еще нет зубов.

Мужчина попытался накормить тюлененка рыбой, но тот не смог ее съесть

Мужчина попытался накормить тюлененка рыбой, но тот не смог ее съесть

Фото: Предоставлено очевидцем

– Он вел себя как-то неспокойно, дрожал. Показалось, что ему нужна помощь. Я написал в разные аккаунты в Instagram, попросил совета. Мне тут же ответили журналисты, зоозащитники. Специалисты сказали, что, возможно, где-то рядом находится мама и лучше не беспокоить детеныша, отойти в сторону. Такое часто бывает: тюлени выползают на берег, чтобы обсохнуть. Но детенышу может грозить опасность! Над ним вьются вороны и орланы, – рассказал ИА «КП-Сахалин» Олег Шилов.

Специалисты посоветовали оставить животное в покое

Специалисты посоветовали оставить животное в покое

Фото: Предоставлено очевидцем

Мужчина пробудет на побережье до завтрашнего дня. Он планирует все это время по возможности наблюдать за животным и, в случае, если ему потребуется помощь, еще раз связаться со специалистами.

Между тем волонтеры отмечают грамотное поведение человека в этой ситуации. Мужчина не стал трогать животное, а сразу обратился за консультацией к специалистам. Ранее информагентство сообщало, что компания мужчин на побережье Томаринского района едва не довела до смерти тюленя, трогая его за лапы и пиная сапогом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram

Живой уголокИнтересное