Общество30 мая 2021 9:30

Архиепископ Никанор увиделся с главой Сахалинской области Валерием Лимаренко

Губернатор поздравил нового Владыку и пожелал ему успехов в служении на благо островитян
Встреча с Владыкой Никанором

Встреча с Владыкой Никанором

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с Архиепископом Никанором 30 апреля. Владыка решением Священного Синода Русской православной церкви сменил на посту архиепископа Аксия, который получил назначение в Подмосковье, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

– Поздравляю вас с назначением в Сахалинскую область и желаю успехов в служении на благо островитян. Церковь – наш важный союзник в духовно-нравственной сфере, в деле патриотического воспитания молодежи, – отметил Валерий Лимаренко.

Архиепископ Никанор

Архиепископ Никанор

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Владыка Никанор раньше служил на Сахалине, и рад вернуться.

– Моя служба здесь проходила в непростые 90-е годы. И сейчас я просто не узнал Южно-Сахалинск. Он стал современным, ухоженным, благоустроенным. Уверен, что весь региона будет и дальше развиваться. Ведь Сахалинская область, словно будильник для нашей страны, всегда просыпается первой, – сказал владыка Никанор.

Архиепископ родился в Кемеровской области. Священником стал в 1993 году. В 1995 году его приняли в клир Южно-Сахалинской епархии и назначили вторым священником Воскресенского кафедрального собора в островной столице. Потом он стал настоятелем Пантелеимонова прихода в Синегорье, храма святого Иннокентия, а затем и Воскресенского кафедрального собора.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В последующие годы священнослужитель Никанор обучался в Московской духовной семинарии и Киевской духовной академии. В 2014 году его избрали епископом Енисейским и Лесосибирским. До назначения в Сахалинскую область руководил Минусинской епархией. В апреле этого года владыку Никанора возвели в сан архиепископа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное