Общество22 апреля 2021 1:38

«Лепота какая»: сахалинцы руками ловят отборную сельдь на побережье Корсаковского района

Рыба плотным косяком пришла на нерест
На побережье Корсаковского района вечером 21 апреля случился аншлаг

На побережье Корсаковского района вечером 21 апреля случился аншлаг

Фото: скриншот

Плотный косяк сельди вечером 21 апреля собрал аншлаг на побережье Корсаковского района. Рыбаки, вооружившись сачками, ведрами и перчатками, вышли в море за легкой добычей. По их словам, в этот раз на нерест пришли отборные «хвосты», достигающие в длину 50 см. Местные жители сняли впечатляющее видео на месте события.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», косяк сельди заметили на побережье села Пригородного по характерному признаку – в море показалась белая полоса. Тысячи рыбин, забившись в морскую траву, плескались прямо около суши.

– Лепота какая! Собираем рыбу руками. Можно и выбрать – вот эта мелкая, а вот эта пойдет, – комментирует автор видео, которое молниеносно разлетелось по социальным сетям. В кадры попало несчетное количество сельди, которая буквально сама запрыгивает в ведра рыбаку.

Это уже третий большой косяк рыбы, которую в этом сезоне наблюдают сахалинцы. Первые два захода пришлись на Холмский район. ИА «КП-Сахалин» рассказывало, как десятки островитян уходили с моря с полными мешками и контейнерами. «Хвосты» массово выбрасывало на берег.

Эксперты называют такое явление хорошим знаком. По мнению председателя общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрия Лисицына, это говорит о том, что популяция увеличивается после затяжной глубокой депрессии из-за варварского промысла у острова в послевоенное время.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram