Происшествия21 апреля 2021 7:47

Строители пошли на штурм офиса в Северо-Курильске – бригады жалуются на еду и зарплаты

В отделение полиции съехались представители мэрии, подрядчика и прокурор
Повторяются события 2018 года – люди жалуются на жилье, зарплату, питание и суровые бытовые условия. Фото: Instagram-аккаунт @sevkur24

Повторяются события 2018 года – люди жалуются на жилье, зарплату, питание и суровые бытовые условия. Фото: Instagram-аккаунт @sevkur24

Рабочие ведущего строительного предприятия Северо-Курильского округа – ООО «Спиро» – устроили забастовку. Утром 21 апреля бригады одновременно покинули объекты и направились к офису своего начальства. Сотрудники устали терпеть трехмесячную задержку зарплаты, отсутствие униформы, полноценного жилья и качественной еды. Представители мэрии и прокуратуры едут в отдел полиции, чтобы услышать требования бригадиров.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», рабочие пошли на штурм офиса на улице Вилкова. На улицы города, по предварительным данным, вышли несколько десятков человек. ООО «Спиро» занимается строительством крупных объектов в округе – больница, детсад и жилые дома.

– Они требуют погасить задолженность по заработной плате за последние три месяца, а также жалуются на суровые бытовые условия и проблемы, связанные с организацией питания, – сообщает Instagram-аккаунте «Новости Сев-Кура без купюр».

Представители власти попробуют урегулировать конфликт. Фото: Instagram-аккаунт @sevkur24

Представители власти попробуют урегулировать конфликт. Фото: Instagram-аккаунт @sevkur24

Исполняющий обязанности мэра района Александр Овсянников рассказал ИА «КП-Сахалин», что на самом деле список жалоб у работников больше. Они также хотят обратить внимание руководства и контролирующих органов на проблему отсутствия качественной униформы. В настоящее время все заинтересованные службы едут в местное отделение полиции. Туда же придут бригадиры.

– Мы – представители администрации, прокуратуры и подрядчика, сейчас едем в отделение полиции. Выслушаем работников и, надеюсь, урегулируем конфликт. Будут приняты какие-то меры реагирования, – прокомментировал Александр Овсянников.

Отметим, это уже вторая забастовка, которую устраивают работники ООО «Спиро». В 2018 году они также массово вышли на улицы с требованием выплатить все долги по зарплате. Люди жаловались и на неуважительное отношение к себе со стороны руководства. Конфликт удалось урегулировать при участии местных и региональных властей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram

ЧПИнтересное