Общество8 апреля 2021 2:25

Первые и пятые курсы СахГУ вернутся к очной форме обучения с 12 апреля

Студентов поселят в резервный жилфонд
Председатель областного правительства Алексей Белик отметил, что всем студентам выплатят компенсацию в размере 6300 рублей. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Председатель областного правительства Алексей Белик отметил, что всем студентам выплатят компенсацию в размере 6300 рублей. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Студенты первых и пятых курсов Сахалинского госуниверситета, которых отправили на дистанционное обучение после трагедии в общежитии, вернутся к очной форме обучения с 12 апреля. 586 студентов расселят в помещения из резервного жилфонда, сообщил председатель регионального правительства Алексей Белик на заседании облдумы 8 апреля.

– Университет разработал программу по завершению обучения в 2021 году. С 12 апреля мы выводим первые и пятые курсы на очную форму обучения. 586 человек расселяются в помещения резервного фонда. Мы дополнительно расширили меру поддержки для студентов, которые проживают в наемном жилье. Компенсация в размере 6300 рублей будет выплачиваться не только студентам, которые поступили в 2020 году, а всем студентам. Вчера подписал соответствующее постановление, – рассказал Белик.

По его словам, для расселения студентов, которым необходимо вернуться к очной форме занятий, до лета предоставят жилье в объектах социального назначения.

– С сентября обеспечиваем проживание 1246 студентов, данное направление также будет полностью обеспечено финансированием, – отметил Белик.

Он добавил, что правительство отрабатывает вопрос строительства новых общежитий. Для этого предложена площадка на проспекте Победы, 68.

– Там будет построен комплекс зданий, по предварительной оценке, площадь составит 30 тыс. кв метров. Это будут новые здания, новый студенческий городок. Подготавливаются необходимые документы со стороны федерального министерства. Средства будут предоставлены из федерального бюджета, – заключил Белик.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что после гибели двух студентов в общежитии СахГУ от удара током, обучающихся перевели на дистанционную форму обучения и переселили в социальные учреждения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram.