Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Экономика29 марта 2021 1:30

Экологичный город будущего планируют построить в Сахалинской области

Разработчики "Экополиса" приедут в апреле осмотреть территорию поселения
На модели экологичного города запланируют ключевые объекты и территории развития

На модели экологичного города запланируют ключевые объекты и территории развития

Фото: Герман ВОЛКОВ

Агентство стратегического развития «Центр» анонсировало разработку модели нового города на Сахалине. Эксперты планируют определить границы, потенциал поселения и создать его концепцию для дальнейшего проектирования. Город возле порта Корсаков хотят сделать экологически чистым, с современными энергосберегающими технологиями и беспилотным транспортом.

Проект облика «Экополиса» создается по инициативе региональных властей. Совместно с «Институтом Генплана Москвы» агентство "Центр" проведет научно-исследовательскую работу по разработке мастер-плана нового города в Корсаковском районе. В рамках этой работы специалисты определят градостроительный потенциал и ограничения территории. Кроме того, они сформируют портрет, количество будущих жителей и сценарий развития.

На модели экологичного города также запланируют ключевые объекты и территории развития, транспортно-логистический комплекс «Корсаковский порт» и инновационно-технологический кластера «Сахалинtech». Что из себя представляет последний, пока не раскрывается. Скорее всего, это будет сахалинская «кремниевая долина».

– Ожидается, что будущий город даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию Сахалинской области и Дальневосточного федерального округ, повысит конкурентоспособность экономики региона и укрепит благоприятный инвестиционный климат, – считают в агентстве стратегического развития «Центр».

Первую ознакомительную поездку на Сахалин эксперты агентства проведут в апреле 2021 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram.