Спорт3 марта 2021 7:54

Золотую медаль мирового чемпионата по сноуборду везет на Сахалин София Надыршина

Спортсменка стала самой юной победительницей международных соревнований за их историю
Золото стало второй медалью сахалинской спортсменки на ЧМ, ранее она выиграла серебро в слалом-гиганте. фото:Instagram @nadyrshina.s

Золото стало второй медалью сахалинской спортсменки на ЧМ, ранее она выиграла серебро в слалом-гиганте. фото:Instagram @nadyrshina.s

Фото: Социальные сети

17-летняя спортсменка из Южно-Сахалинска стала первой в параллельном слаломе на чемпионате мира по сноуборду в альпийских дисциплинах в словенском городе Рогла. Как сообщил Instagram-канал СТК «Горный воздух», в финале она оказалась быстрее лидера общего зачета немки Рамоны Хофмайстер. Днем ранее сахалинская спортсменка завоевала серебро в дисциплине слалом-гигант.

- Нет слов, одни эмоции! Я чемпионка мира! - поделалась первыми эмоциями София на своей странице в Instagram.

Воспитанницу СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду, а также ее тренеров – Ольгу и Алексея Желтовых – поздравил с успешным выступлением губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

– 17-летняя сахалинка впервые вышла на старт соревнований такого высокого уровня со взрослыми и опытными соперниками и смогла оставить всех позади. Мы гордимся этой победой. Она прославила Софию и Сахалинскую область на весь мир. Такой дебют говорит о блестящей подготовке нашей спортсменки, её сильной воле и уверенности в себе. Искренне желаю Софии удачных стартов и новых побед. Вся Сахалинская область болеет за вас! – отметил глава региона.

София Надыршина, спортсменка областного центра спортивной подготовки, стала самой юной чемпионкой мира по сноуборду в альпийских дисциплинах. На этом сезон у сноубордистов не заканчивается. Им предстоит еще заключительный этап Кубка мира в слаломе-гиганте. Соревнования также пройдут в Рогле.

Интересное