Дом. Семья

Олень в Южно-Сахалинске: очевидцы увидели на дороге беглеца с фермы

Животное должны поймать с помощью транквилизатора
Молодое животное изчезло три месяца назад с фермы в Корсаковском районе

Молодое животное изчезло три месяца назад с фермы в Корсаковском районе

Фото: pixabay.com

Утром, 22 февраля, на окраине Южно-Сахалинска люди увидели оленя. Он перебежал дорогу очевидцам на автомобиле. Молодое животное исчезло три месяца назад с фермы в Корсаковском районе. Хозяева ждут транквилизаторы, чтобы отловить беглеца.

– Ах, маленький ты откуда? Оленок, взрослый уже! – удивилась сахалинка при виде несвойственного для этой местности животного. Очевидцы поделились видеозаписью, где молодой олень выбежал с пролеска и побежал на юг по областному центру.

Возможный хозяин парнокопытного сообщил РИА "Сахалин и Курилы", что три месяца назад этот олененок сбежал из экофермы возле Мицулевки и до сих пор, его не могут вернуть домой.

– Пытаемся его поймать, но пока не удается. Сейчас ждем поставку специальных средств типа транквилизатора, чтобы усыпить его ненадолго и увезти на ферму. Олени – животные дикие. Они научены добывать себе еду самостоятельно. Скорее всего, наш зверь питается корой, какими-то корешками, – прокомментировал Дмитрий Ю информагентству.

Пятнистый оказался рецидивистом, пару лет назад он уже сбегал с фермы, перепрыгнув трехметровый забор. Также оленя видели вечером 21 февраля. Автомобилист едва не сбил его на трассе Южно-Сахалинск – Корсаков. Животное остановилось в паре шагов от движущегося транспорта.