Происшествия

Охранник видел, но не вмешался: появились подробности об избиении девочки в интернате Сахалина

Она поссорилась со своей одноклассницей, и между ними завязалась драка
Прокурор и Любовь Устиновская опрашивают пострадавшую девочку. фото пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

Прокурор и Любовь Устиновская опрашивают пострадавшую девочку. фото пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

Фото: Из материалов пресс-службы

Школу-интернат в Смирных, где вчера обнаружили избитую девочку, проверила междведомственная комиссия. Районная прокуратура, уполномоченный по правам ребенка и представители областного министерства образования выясняли по каким причинам воспитанница учреждения оказалась в больнице после драки со сверстницей. В школе нашли ряд нарушений, по ним предпримут меры реагирования.

Напомним, вчера, 21 февраля в школе-интернате с ярким названием "Радуга" произошел инцидент. У стен учебного заведения местная жительница обнаружила избитую девочку. Она стояла на снегу без верхней одежды и обуви, а на теле виднелась кровь и многочисленные ссадины. Подростка положили на лечение в местную больницу.

Сегодня девочку навестили уполномоченный по правам ребенка Любовь Устиновская и мэр Смирных Егор Белобаба. Как сообщил "КП-Сахалина" глава района, девочка оказалась в больнице после драки с одноклассницей. Сначала девочки ссорились при помощи слов, а потом пустили в ход кулаки.

- Самочувствие подростка, если можно так сказать, в норме. Девочку должны выписать из больницы через 2-3 дня. Ситуация, конечно, вопиющая и требующая пристального внимания. Мы сейчас дождемся результатов проверки межведомственной комиссии и будем собираться, решать, какие меры нужно предпринимать, чтобы ситуация не повторилась - сообщил "КП - Сахалин" Егор Белобаба.

После сообщения о происшествии в местном СМИ, сотрудники сахалинского следственного управления и прокуратуры организовали проверки. Уже сегодня появились первые подробности и результаты их работы

Как сообщили в областной прокуратуре, по результатам проверки школы-интерната "Радуга", представители межведомственной комиссии нашли там ряд нарушений. Предварительно вина за конфликт между воспитанницами лежит на образовательном учреждении и частном охранном предприятии. Их сотрудник, работавший, кстати, без лицензии, просто смотрел на драку в камеры и ничего не делал. По итогам, будут приняты меры реагирования.