Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 28 июня 2020: республика перешла на второй этап снятия ограничений

Роспотребнадзор РФ проанализировал ситуацию в регионе и дал добро на послабление режима самоизоляции
За неделю коронавирус выявили у 279 татарстанцев.

За неделю коронавирус выявили у 279 татарстанцев.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Татарстан занимает лишь 79 место в стране по показателям заболеваемости коронавирусом. Об этом рассказала глава Управления Роспотребнадзора по РТ, Главный государственный санитарный врач по Республике Татарстан Марина Патяшина. На данный момент на территории республики Covid-19 диагностирован у 4472 человек. О 41 из них стало известно за минувшие сутки.

- За эту неделю мы зарегистрировали 279 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, что всего на 5 случаев ниже предыдущей недели. Мы ежедневно регистрируем по 40 случаев заболевания, и темп прироста новых случаев заболевания фактически не меняется. На этой неделе он составил 0,9%, - уточнила Марина Патяшина.

За минувшие сутки от коронавируса вылечились еще трое татарстанцев. Общее количество победивших Covid-19, по данным федерального оперштаба по борьбе с инфекцией, теперь составляет 3 693 человек. Они же сообщают об 11 смертях зараженных.

За минувшие сутки в республике выявили 41 новый случай коронавируса.

За минувшие сутки в республике выявили 41 новый случай коронавируса.

Отметим, что у регионального штаба цифры другие - 3 234 выздоровевших и 15 летальных случаев.

Как сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов, федеральный Роспотребнадзор проанализировал ситуацию с новой коронавирусной инфекцией в республике и согласовал переход на второй этап снятия ограничений.

- В связи с этим планируется ввести определенные послабления режима ограничений. В режиме коронавируса мы умеем работать, но для это необходимо быть дисциплинированными, соблюдать все нормы и правила, - заявил Минниханов.

Речь идет об открытии летних лагерей и торговых центров площадью до 800 квадратных метров.

Несмотря на все это, работающим гражданам старше 65 лет продлят больничные по карантину. Им по-прежнему рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, так как вероятность заражения граждан COVID-19 все еще есть.