Спорт

Футболисты "Спартака" вернулись в сезон, победив в Туле "Арсенал" 3:2

Столичный клуб забил в каждом из таймов в поединке с грозным для него клубом
"Спартак" набрал три очка в Туле.

"Спартак" набрал три очка в Туле.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В субботу, 20 июня, в Туле футболисты "Спартака" приехали в гости к "Арсеналу". Эта команда для "красно-белых" - крепкий орешек. В первом круге нынешнего сезона спартаковцы проиграли у себя дома со счетом 0:1. И начинать рестарт сезона московскому клубу предстояло поединком против клуба, который является соседом по турнирной таблице. Туляки выиграли в Москве и поэтому при равном числе баллов стояли выше "Спартака" в таблице.

К этой игре готовились по-особому в Туле. На стадион пускали только владельцев абонементов, нельзя было приходить фанатам гостевого клуба. А футболисты проходили на матч строго по пропускам с qr-кодом. "Спартак" же из-за дисквалификации главного тренера получил нового наставника на поединок в Туле - главным был не Тедеско, а его помощник Андреас Хинкель.

В самом финале первого тайма "Спартак" забил первый гол в матче - Соболев после паса Бакаева наконец-то открыл счет своим голам за "красно-белых". Форвард, перешедший из самарских "Крыльев Советов", мощно пробил в дальний угол ворот "Арсенала". И москвичи ушли в хорошем настроении на перерыв.

Во втором тайме встречи "Спартак" действовал хитро. "Арсенал" атаковал больше, а спартаковцы - более остро. И еще два раза московский клуб поразил ворота хозяев поля. На 66-й минуте после подачи с фланга от Айртона Рассказов точно головой пробил по воротам, сделав счет 2:0. Ну а на 79-й минуте после передачи Ларссона у ворот "Арсенала" оказался в одиночестве аргентинский форвард "Спартака" Понсе. И зарядил что было сил в "девятку" ворот тульского клуба - 3:0!

Ну а на 93-й минуте поединка в добавленное время тульский клуб забил свой мяч в поединке. После ошибки "Спартака" в обороне гол забил лучший форвард "Арсенала" Евгений Луценко.

3:2 - на 97-й минуте матча "Арсенал" забил еще один гол. Судья назначил пенальти после просмотра повтора. Вратарь "Спартака" Александр удар Лисового отбил, но потом добил сам же.

"Спартак", набрав 31 очко, теперь поднялся на 6 место в турнирной таблице РПЛ. А "Арсенал" теперь - восьмой при 28 очках. Следующая игра у "красно-белых" запланирована на 27 июня. Они сыграют дома против "Уфы". А туляки в этот же день поедут в Ростов-на-Дону биться с местным клубом.