2020-05-28T10:28:45+03:00

«Не все хотят работать в «красной зоне»: Главврач петербургской больницы прокомментировал новость об увольнении врачей

По словам Якова Накатиса, ни один медик не уволился, но часть взяла отпуск без содержания
Поделиться:
Комментарии: comments10
Не все врачи хотят работать в красной зонеНе все врачи хотят работать в красной зонеФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Увольнения врачей из-за коронавируса обсуждают по всей стране. Самый массовый случай произошел в Калининградской области, сегодня же в СМИ появилась новость о том, что подобная история коснулась и клинической больницы №122 в Санкт-Петербурге. Однако главврач медучреждения Яков Накатис в общении с журналистом «КП-Петербург» эту информацию опроверг.

- Никто не увольняется! Ни один врач у нас не уволился, - пояснил «КП-Петербург» Яков Накатис. - Не все хотят работать в «красной зоне», не все могут там работать. Есть и противопоказания. Есть люди старше 65 лет, они могут взять больничный. Есть те, у кого престарелые родители или матери-одиночки. Те, кто не может, они берут отпуск. Это вынужденная мера.

Кто не может работать, уходит в отпуск Фото: Иван МАКЕЕВ

Кто не может работать, уходит в отпускФото: Иван МАКЕЕВ

По словам главного врача, сейчас вся поликлиника работает исключительно с больными коронавирусом. В учреждении 600 врачей и более двух тысяч персонала.

- Все, кто может работать в «красной зоне», они остались, - добавил Яков Накатис. – Почему сообщается об увольнениях, я не могу сказать. Таких данных у меня нет.

Напомним, что клиническая больница №122 в Санкт-Петербурге работает с коронавирусными пациентами с самого начала эпидемии.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

317-ый День рождения Петербурга: восемь новых летальных исходов по COVID-19, чувашский губернатор в реанимации центра Алмазова. А вирусологи говорят, что наша жизнь уже никогда не будет прежней.

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также