2020-05-08T10:29:42+03:00

Новая автостанция появится в Невельске в 2020 году

Объект построят в рамках федеральной программы «Инициативное бюджетирование»
Изменить размер текста:

Новая автобусная станция появится в Невельске на Сахалине в этом году в рамках проекта «Развитие территорий», входящего в программу «Инициативное бюджетирование». На строительство объекта их регионального бюджета выделят более 60 млн рублей.

Напомним, в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отметил, что нужно повышать роль так называемого «живого» или инициативного бюджетирования. Глава государства обозначил необходимость учета мнения людей, их активного вовлечения в принятие государственных решений и дальнейшее их исполнение.

Проект «Развитие территорий» — одно из направлений программы инициативного бюджетирования. Островитяне могут выдвинуть свои общественно значимые проекты по благоустройству и получить до 100 млн рублей из регионального бюджета на их реализацию.

Современную автостанцию построят в портовом городе по инициативе местных жителей. Новое здание будет рассчитано на 25 пассажиров. В нем разместят зал ожидания, санузел, установят пандус для маломобильных граждан.

Проект по строительству станции, за который ранее проголосовали невельчане, предусматривает установку семи закрытых утепленных автобусных павильонов в Невельске и близлежащих селах — Горнозаводске, Шебунино и Колхозном. Их оснастят электрическими обогревателями, принт-картой населенного пункта с указанием маршрутов и остановок, четырьмя USB-розетками и мультимедийной системой музыкальных композиций.

В Невельске уже демонтировано старое помещение автовокзала и начаты работы по устройству фундамента будущей автостанции.

«Здание советской автокассы совсем не вписывалось в общий облик нашего города. Хорошо, что есть программа инициативного бюджетирования. Теперь в Невельске будет новая автобусная станция, теплые остановки», — сказал участник местного проекта «Уютный город» Виталий Войко.

Ранее в Невельске благодаря активным горожанам отрылась набережная. Там обустроено место наблюдения за сивучами, спортивная и игровая площадки, установлены скульптуры ластоногих.

Отметим, всего с начала запуска этого проекта в Сахалинской области реализовано более 170 проектов инициативного бюджетирования.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также