Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Магнитогорске, последние новости на 28 апреля 2020 года: шесть пациентов — в тяжелом состоянии, три дома закрыты на карантин

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Магнитогорске на утро 28 апреля 2020 года
Коронавирус в Магнитогорске, последние новости на 28 апреля 2020 года: шесть пациентов — в тяжелом состоянии, три дома закрыты на карантин

Коронавирус в Магнитогорске, последние новости на 28 апреля 2020 года: шесть пациентов — в тяжелом состоянии, три дома закрыты на карантин

Фото: Валентина ВАГАНОВА

На 6 часов утра 28 апреля статистика по коронавирусу в Магнитогорске такова: на госпитализации с подтвержденным диагнозом находятся 40 человек, еще восемь пациентов выздоровели.

Первая смерть от коронавируса в Магнитогорске. Это четвертый летальный случай в регионе. Однако, первый заболевший в области, умерший именно от коронавируса. Еще трое, скончавшихся ранее, были раковыми больными. Медики связывают их смерть не с коронавирусом, а с онкологией.

— Пациенту 51 год. Его госпитализировали 19 апреля с пневмонией. У мужчины был сахарный диабет и гипертония. Он умер именно от коронавируса, в отличие от трех остальных, — рассказали КП-Челябинск в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Из 40 человек с подтвержденным коронавирусом шестеро — в тяжелом состоянии. Из них трое подключены к ИВЛ.

Всего в Магнитогорске готовы к работе 102 аппарата ИВЛ, ожидается дополнительная поставка. Создано 400 мест для приема пациентов в тяжелом состоянии, рассказал глава города Сергей Бердников.

Сдать по собственному желанию анализ на коронавирус в Магнитогорске по-прежнему нельзя. Проверяют только тех, кто в группе риска. При каждом новом случае заражения отрабатывается весь возможный круг контактных. Ближайшая сертифицированная лаборатория находится в Челябинске.

Сейчас на карантин закрыты подъезды по трем адресам: ул. Советская, 54; ул. Советской Армии, 29/1. и пр. Карла Маркса, 82.

Таковы последние новости о коронавирусе в Магнитогорске на 28 апреля 2020 года.

Статистика по коронавирусу в Челябинской области на 28 апреля:

В Челябинской области зарегистрировано 432 случая COVID-19.

Лечение проходит 376 человек.

Всего выписанных — 49.

Умерло — 4 человека.

У митрополита челябинского и миасского Григория и еще 10 служителей из Свято-Симеоновского кафедрального собора обнаружены признаки ковидной пневмонии. Южноуральские храмы решили закрыть для прихожан с 29 апреля. Богослужения будут совершаться без прихожан, для всех желающих доступна трансляция служб.

В Металлургическом районе Челябинска от работы отстранили бригаду скорой в полном составе. У фельдшеров и водителя появились температура и заложенность в груди. Результаты анализов еще не готовы.

Больше новостей о коронавирусе в Челябинской области на утро 28 апреля 2020 года читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Храмы закрывают: у челябинского митрополита обнаружили пневмонию

Коронавирус заподозрили еще у десяти священнослужителей (подробности)

Стразы, клювы и вышитые улыбки: Топ-10 поражающих воображение масок от коронавируса в Челябинске

Многие из них существуют только в единственном экземпляре (смотри фото)