Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Челябинске, последние новости на 28 апреля 2020 года: священники и скорая на карантине, туристы не хотят возвращаться

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Челябинске на утро 28 апреля 2020 года
Коронавирус в Челябинске, последние новости на 28 апреля 2020 года: священники и скорая на карантине, туристы не хотят возвращаться

Коронавирус в Челябинске, последние новости на 28 апреля 2020 года: священники и скорая на карантине, туристы не хотят возвращаться

Фото: Иван МАКЕЕВ

За минувшие сутки количество зараженных коронавирусом в Челябинской области увеличилось на 19 человек. Среди новых подтверждений — два человека из Златоуста, который стал очагом заражения.Там подтверждено уже 115 диагнозов. Легкое состояние почти у всех, кроме одного — он на ИВЛ. В Златоусте решили пока не вводить карантин. Власти считают, что вспышку COVID-19 удалось локализовать.

Статистика по коронавирусу в Челябинской области на 28 апреля:

В Челябинской области зарегистрировано 432 случая COVID-19.

Лечение проходит 376 человек.

Всего выписанных — 49.

Умерло — 4 человека.

У митрополита челябинского и миасского Григория и еще 10 служителей из Свято-Симеоновского кафедрального собора обнаружены признаки ковидной пневмонии. Южноуральские храмы решили закрыть для прихожан с 29 апреля. богослужения будут совершаться без прихожан, для всех желающих доступна трансляция служб.

Священники сдали анализы и самоизолировались. Недомогание они почувствовали после пасхального богослужения. В нем участвовал человек, подверженный бронхитам, со слабыми легкими. Видимо, он стал источником заражения.

В Металлургическом районе Челябинска от работы отстранили бригаду скорой в полном составе. У фельдшеров и водителя появились температура и заложенность в груди. Результаты анализов еще не готовы.

26 апреля в аэропорт «Кольцово» прибыл чартерный рейс из Объединенных Арабских Эмиратов с девятью туристами из Челябинской области. Восемь из них отправились на изоляцию в челябинский санаторий «Изумруд». Одна решила остаться в екатеринбуржском обсерваторе — вероятно, из-за беременности.

Еще в ОАЭ остались 12 южноуральцев. Почему они не хотят возвращаться?

— Причины могут быть разные, от «не поеду, передумал» до самочувствия. Может, кто-то не прошел на вылете фильтр с измерением температуры. Пока не знаем, — сказала корреспонденту КП-Челябинск руководитель Управления пресс-службы правительства Челябинской области Мария Хворостова.

А вот туристы из Турции, вернувшиеся в Челябинск 21 апреля, уже получили результаты тестов на коронавирус. Все отрицательные.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Эпидемия коронавируса сдвинула сроки призыва в армию. Вместо 1 апреля призывные комиссии в военкоматах откроются только 6 мая. Отправлять новобранцев в войска планируют после 20 мая. При этом школьникам можно не волноваться — все получат отсрочку.

Губернатор Алексей Текслер не исключает возможности введения масочного режима в Челябинске в период коронавируса по примеру соседнего Екатеринбурга.

— Мы рассматриваем обязательное введение масочного режима в закрытых помещениях — в магазинах, в организациях, в общественном транспорте, — сообщил глава региона.

Таковы последние новости о коронавирусе в Челябинске на 28 апреля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Храмы закрывают: у челябинского митрополита обнаружили пневмонию

Коронавирус заподозрили еще у десяти священнослужителей (подробности)

Стразы, клювы и вышитые улыбки: Топ-10 поражающих воображение масок от коронавируса в Челябинске

Многие из них существуют только в единственном экземпляре (смотри фото)