2020-04-28T06:44:06+03:00

Коронавирус в Челябинске, последние новости на 26 апреля 2020 года: принудительная госпитализация и новая смерть

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Челябинске на утро 26 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments12
Коронавирус в Челябинске, последние новости на 26 апреля 2020 года: принудительная госпитализация и новая смертьКоронавирус в Челябинске, последние новости на 26 апреля 2020 года: принудительная госпитализация и новая смертьФото: Валентина ВАГАНОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 26 апреля, подтверждены 368 случаев заболевания коронавирусом в Челябинской области. За сутки к статистике добавилось 58 новых подтверждений. Из них 37 — по Златоусту, где заразилось целое отделение больницы. Коронавирус подтвердили уже почти у 150 врачей и пациентов.

47 человек в Челябинской области выздоровели и выписаны из больниц.

На госпитализации остается 317 человек с коронавирусом в Челябинской области.

Репортаж из красной зоны: как лечат больных COVID-19 в «челябинской Коммунарке»

00:00
00:00

Смертельных случаев среди больных COVID-19 — три. Во всех пневмония стала сопутствующим заболеванием. Основная причина смерти — онкология.

Однако, стало известно о еще одном случае, который не войдет в статистику. Пенсионерка из Челябинска умерла от коронавируса в Москве. Она прилетала в столицу проведать детей. Об этом рассказал ее знакомый челябинец.

В Челябинске принудительно госпитализировали семейную пару, заболевшую коронавирусом. Супруги прилетели из Москвы и в аэропорту сдали тест на коронавирус. Он оказался положительный. Но челябинцы отказалась ложиться в больницу. Надо понимать, что такое отношение опасно не только для них самих, но и для окружающих людей. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обратилось с иском в суд. В итоге челябинцев госпитализировали принудительно — по решению суда.

Ранее мы рассказывали о карантине в медицинских учреждениях Челябинска и Златоуста, а также в отделении полиции Миасса. Коронавирус дошел и до военных Челябинской области. Танковый полк в Чебаркуле объявил о карантине. Один из военнослужащих контактировал с родственником, зараженным COVID-19. Пока признаков заболевания ни у кого в Чебаркульском военном гарнизоне нет.

Дополнительных автобусных маршрутов на кладбище, которые запускают каждый год в Родительский день, в этот раз не будет. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в очередной раз попросил южноуральцев остаться дома 28 апреля.

Как зоопарки и приюты выживают в режиме самоизоляции. Рассказал Карен Даллакян

00:00
00:00

Из-за обострения ситуации с коронавирусом в Челябинской области глава Трехгорного попросил жителей ЗАТО воздержаться от поездок за город. В случае ухудшения ситуации возможно закрытие выезда и въезда в ЗАТО.

Мы должны четко понимать: если в нашем городе заболеют врачи, то других специалистов мы не получим, и тогда случится непоправимое, — заявил Евгений Сычев.

Таковы последние новости о коронавирусе в Челябинске на 26 апреля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пекут хлеб для врачей, читают сказки и развозят маски: семь добрых дел во время эпидемии коронавируса в Челябинске

Как трудные времена изменили людей (подробности)

«Передайте всем — дураки те, кто не верит в коронавирус»: репортаж из палаты, где лежат «тяжелые» пациенты с COVID-19

Корреспонденты «КП» первыми из челябинских СМИ увидели, как лечат зараженных (читать эксклюзив)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также