Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Челябинске, последние новости на 23 апреля 2020 года: массовое заражение врачей и новая смерть

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Челябинске на утро 23 апреля 2020 года
Коронавирус в Челябинске, последние новости на 23 апреля 2020 года: массовое заражение врачей и новая смерть

Коронавирус в Челябинске, последние новости на 23 апреля 2020 года: массовое заражение врачей и новая смерть

Фото: Валентина ВАГАНОВА

На утро 23 апреля статистика по коронавирусу в Челябинской области безрадостная: 173 случая заражения (плюс 53 ко вчерашним), два человека скончались. Новый смертельный случай, как и первый, связан с онкобольным пациентом.

Сразу несколько плохих новостей для Златоуста. Помимо смерти пациента с коронавирусом, это еще и массовое заражение врачей. Сначала была информация о двух случаях. Потом оказалось, что заболели сразу шестеро медиков. А сегодня губернатор озвучил информацию, что в стенах одной больницы заразились 44 человека. Кто именно, не уточняется.

Инфографика: Эдуард Фадюшин

Инфографика: Эдуард Фадюшин

А В ЭТО ВРЕМЯ

* Коллективы стационарных учреждений переводят на карантин. В первую очередь — дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Карантин продлится месяц. Отметим, что это профилактическая мера: среди проживающих в домах престарелых и инвалидов заболевших коронавирусной инфекцией нет.

* Нарушительницу 14-дневного карантина по коронавирусу в Челбинске обнаружили с помощью комплекса биометрического контроля. Он был установлен в одном из торгово-развлекательных центров. Камера вычислила в толпе 20-летнюю девушку, которой запрещалось покидать пределы дома. По решению суда, ее оштрафовали на 20 тысяч рублей.

* Камеры фото- и видеофиксации на дорогах Челябинской области начали «щелкать» все автомобили. Так система отслеживает нарушителей режима самоизоляции. И попутно тестируется для других случаев. Например, для пропускного режима, если его введут.

* Региональное правительство разрабатывает меры поддержки бизнеса в условиях коронавиурса в Челябинской области. Частным медицинским организациям, которые временно остановили оказание плановой помощи, предложили направить своих сотрудников для работы в бюджетных областных медучреждениях. А для владельцев ТРК до конца 2020 года вводится налоговая льгота.

* В «Уралэнергосбыте» бьют тревогу: долг муниципальных предприятий ЖКХ приближается к миллиарду рублей. На время режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса в Челябинской области для жителей отменены штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ. Но это не значит, что не нужно платить совсем.

Таковы последние новости о коронавирусе в Челябинске на 23 апреля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ждали в боевой готовности: встреча челябинских туристов, вернувшихся из Турции, попала на видео

Смотрим, что происходило в аэропорту (смотрите видео)

«Словно пнули по молодым сапогом»: челябинский урбанист объяснил, почему против заборов и ночных облав

Лев Владов назвал действия полиции перебором (подробности)