2020-04-04T12:19:47+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Москве на 4 апреля 2020: за сутки диагноз подтвердился у 434 пациентов

Мы собрали последние новости о новых случаях заражения коронавирусом в Москве на 4 апреля 2020
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мы собрали последние новости о новых случаях заражения коронавирусом в МосквеМы собрали последние новости о новых случаях заражения коронавирусом в МосквеФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Мэрия Москвы сообщила о 434 новых случаях заражения коронавирусом в Москве за сутки. Таким образом, с начала эпидемии в городе зарегистрировано 3357 случаев заболевания. Цифра включает как уже выздоровевших, так и скончавшихся пациентов.

Также в оперативном штабе по противодействию распространения коронавируса в Москве сообщили, что в столице скончались семь пациентов за минувшие сутки. О четверых было известно днем ранее, к ним прибавились еще трое.

— У них был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Возраст пациентов — от 53 до 80 лет. Все пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди других заболеваний — хронический бронхит, рак шейки матки, гипертония, — сообщает оперштаб.

Согласно официальным данным московских властей, на 4 апреля 2020 года всего вылечились 194 пациента. За сутки прибавилось 26 выздоровевших. Об этом рассказала заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

В мэрии напоминают, что если вы заболели и среди симптомов есть повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание, следует немедленно звонить в скорую.

Роспотребнадзор ранее рассказал, что под наблюдением медиков по всей стране находятся свыше 205 тысяч человек. Тестов на коронавирус было проведено более 639 тысяч.

До 30 апреля в Москве продолжает действовать режим полной самоизоляции. Выходить из дома можно лишь в случае крайней необходимости. Например, поход в магазин, аптеку или на прогулку с собакой. Нарушителей ждет штраф в 4000 рублей, а если вы сели за руль — 5000 руб.

Напомним, что вспышка пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 затронула сферы жизни практически всего мира. Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент заражены болезнью были 970 тысяч человек, более 50 тысяч умерли. Больше всего заболевших в США — около 2015 тысяч.

А вот что касается статистики другого авторитетного источника, Университета Джонса Хопкинса, то здесь уже COVID-19 заболели 1 120 752 человека, 58 982 - умерли, полностью вылечились 227 019 пациентов. Первая позиция по числу летальных исходов — у Италии , где умерли 14 681 человек, а в Испании зафиксировано 11 198 смертельных случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве от коронавируса скончался 34-летний пациент: он стал самым молодым в столице

В оперативном штабе по предотвращению коронавируса в Москве к вечеру 3 апреля сообщили о том, что в столице скончался 34-летний пациент. Он стал самым молодым в столице. Врачи сказали, что пациент страдал хроническим бронхитом, имел проблемы с сердцем и поджелудочной железой. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также