Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Магнитогорске, последние новости на 4 апреля 2020 года: сколько больных, как долго продлится самоизоляция, кого штрафуют

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Магнитогорске на 4 апреля 2020 года
Коронавирус в Магнитогорске, последние новости на 4 апреля 2020 года: сколько больных, как долго продлится самоизоляция, кого штрафуют

Коронавирус в Магнитогорске, последние новости на 4 апреля 2020 года: сколько больных, как долго продлится самоизоляция, кого штрафуют

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Режим самоизоляции из-за коронавируса в Магнитогорске и всей Челябинской области продлен губернатором до 19 апреля.

— Изменение режима в дальнейшем возможно, если мы перестанем фиксировать новые случаи, и то не сразу. Это может быть на 14-й день или еще более поздний срок с последнего случая заражения, который мы будем у себя фиксировать. Мы знаем, что период инкубации вируса — 14 дней, но еще нужно время для разрыва цепочек передачи коронавируса, — сказал Алексей Текслер.

Режим ЧС вводить пока не планируют. Тем временем зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом в Челябинской области. Диагноз подтвержден у двоих. Плюс один условно положительный — у туристки из Аргентины.

Напомним, в Кизильском районе, где разразился скандал из-за туристов, продававших мясо на рынке после отпуска, заболели пять человек. Среди них фельдшер и сотрудница банка.

Больше всего случаев заболеваемости в Челябинске — 12. Два случая в Магнитогорске, по одному в Миассе и Златоусте.

Ситуация с коронавирусом в Магнитогорске на 4 апреля такая:

* Сейчас под наблюдением находится один подтвержденный больной. В мэрии отметили, что он получает все необходимое лечение.

* Первый пациент с коронавирусом в Магнитогорске — бабушка, родственница челябинца, привезшего вирус из Италии — выписалась из больницы 1 апреля. Она здорова.

* Кроме того, есть два пациента с условно положительными диагнозами. Пока что их перепроверяют в лаборатории.

Статистика на 4 апреля по всей Челябинской области выглядит так:

* подтверждены 23 случая заболевания COVID-19;

* два человека вылечились;

* условно положительный диагноз у пяти человек.

Обновлено 13:00. Как сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, за минувшие сутки диагноз подтвердился у одного жителя Челябинска и двоих жителей Бредов. Ситуация в Магнитогорске пока без изменений.

Инфографика: Эдуард Фадюшин

Инфографика: Эдуард Фадюшин

На днях полиция наказала за фейк о коронавирусе жителя Магнитогорска. 34-летний мужчина выложил под одним сообщением в социальных сетях фото армейского автомобиля с автоматом на крыше и стоящих рядом сотрудников ДПС. Он написал, что снимок сделан на границе Самарской и Оренбургской областей. За свою ложь магнитогорец оштрафован на 30 тыс. руб.

Также сейчас штрафуют организации, которые продолжают работу, несмотря на запрет. Полиция и минэкологии проводят рейды в частности по турбазам и загородным курортам Челябинской области, которые все еще принимают гостей.

Жителей Магнитогорска, нарушающих личную самоизоляцию, рублем не наказывают. Но полицейские могут остановить и провести беседу.

Таковы последние новости о коронавирусе в Магнитогорске на 4 апреля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медицинские маски в аптеках Челябинска: где можно найти и что делать, если нет в продаже

КП-Челябинск попыталась отыскать медицинские маски в аптеках Челябинска, после поступления 57 тысяч повязок (подробности)

«За границу не ездили? Тогда все сами!»: соцслужбы отказались помочь пенсионерке во время карантина в Челябинской области

Чтобы не выходить на улицу, женщина попросила оплатить ей коммуналку (читать далее)

«Выручка как в Новый год»: работники алкомаркета рассказали о наплыве клиентов во время карантина

Спиртное скупают чаще, чем гречку и туалетную бумагу (подробности)

Фельдшер из Челябинской области, подхватившая коронавирус от пациента, рассказала, как заразилась

Профсоюз собирается подавать жалобу на главврача Кизильской больницы (читайте далее)