Общество

Можно ли ездить на работу в Ленинградской области в период самоизоляции

Губернатор 47-региона Александр Дрозденко разъяснил, можно ли ездить на работу в Ленинградской области в период самоизоляции
Можно ли ездить на работу в Ленинградской области в период самоизоляции.

Можно ли ездить на работу в Ленинградской области в период самоизоляции.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Ленинградской области с 31 марта 2020 года начал действовать особый режим самоизоляции из-за коронавируса. В регионе закрыты магазины, соцучреждения, остановлена даже вакцинация в больницах и поликлиниках. Жители могут выходить на улицу лишь в случае крайней необходимости - при острой боли в аптеку, на прогулку с домашним питомцам в ста метрах от дома и до ближайшего продуктового за хлебом-солью. Также жители Ленобласти ограничены в перемещениях. Но несмотря на то, что границу между городом и областью закрывать не планируют, теперь – до окончания действия постановления – попасть туда намного сложнее. Но самый важный вопрос, который интересует большинство жителей - можно ли ездить на работу в Ленинградской области в период самоизоляции? На этот вопрос ответил губернатор 47-региона Александр Дрозденко в эфире канала "ЛенТВ24".

- Для поездки на работу в Ленинградской области в период самоизоляции у человека должна быть справка с предприятия, где он работает. В свободной форме, никаких правил ее оформления нет. Единственный нюанс: работа должна быть - в соответствии с пунктом 2 Указа президента о нерабочей неделе. Всех остальных трудящихся на этой «выходной» неделе в области будут считать нарушителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Передвижение по Ленинградской области на машине в период самоизоляции: кому разрешены поездки и куда

Разбираемся в нюансах передвижений по Ленинградской области на машине в период самоизоляции (подробности)