В мире

Принц Гарри и Меган Маркл покинули королевскую семью

31 марта завершился переходный период, получивший название «мегзит»
Принц Гарри и его супруга объявили, что отказываются от звания старших членов королевской семьи в начале января.

Принц Гарри и его супруга объявили, что отказываются от звания старших членов королевской семьи в начале января.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Эпидемия эпидемией, а развод - по расписанию. Британский принц Гарри и его супруга, американская актриса, Меган Маркл объявили о начале независимой семейной жизни вдали от британской королевской семьи. Накануне они попрощались со своими поклонниками в Инстаграме, поблагодарив всех за поддержку.

В своем аккаунте Sussex Royal, на который подписано более 11 миллионов человек, пара сообщила, что перестают его вести и пожелали всем следить за своим здоровьем - актуальное пожелание в условиях мировой пандемии коронавируса.

As we can all feel, the world at this moment seems extraordinarily fragile.

As we can all feel, the world at this moment seems extraordinarily fragile.

Фото:

- Самое важное сейчас - это здоровье и благополучие людей по всему миру и поиск решений для многих проблем, возникших в связи с пандемией. Как участники этого глобального процесса мы начинаем новую главу, чтобы понять, какой вклад мы можем внести. Вы можете больше не увидеть нас здесь, но работа продолжается, - заверили в публикации Гарри и Меган.

Принц Гарри и его супруга объявили, что отказываются от звания старших членов королевской семьи в начале января. Такое решение привело в бешенство королеву Елизавету II и ее сына, отца свободолюбивого Гарри, принца Чарльза. После долгих переговоров было решено, что герцог и герцогиня Сассекские продолжат представлять британскую корону на всех официальных мероприятиях до конца переходного периода - до 31 марта. С 1 апреля Гарри и Меган получат полную свободу, в том числе финансовую. После окончания «мегзита» (так в шутки британцы окрестили переходный период четы Сассекских) Гарри и Меган будут вынуждены сами оплачивать свои расходы. Рассчитывать на деньги из британской казны они уже не смогут. Однако Принц Чарльз пообещал, что будет помогать финансово сыну, невестке и внуку Арчи.

Главный вопрос касался безопасности. Ходили слухи, что в новых условиях маленькому Арчи может грозить опасность - из-за отсутствия охраны, которая полагается членам британской королевской семьи, ребенка могут похитить. Но как сообщил пресс-секретарь четы Сассекскиских этот вопрос уже улажен. Охрана будет финансироваться в частном порядке. При этом источник финансирования не называется. Не исключено, что деньги станет выделять лично Елизавета II.

Сейчас принц Гарри и Меган перебрались в Лос-Анджелес, в Калифорнию. Пара хочет обосноваться поближе к матери и друзьям Меган Маркл, которые живут недалеко от Голливуда. Герцог и герцогиня Сассекские планируют заняться благотворительной деятельностью и бизнесом. Маркл не исключает, что вернется к съемкам в кино и работе на телевидении. В начале апреля выходит документальный фильм «Слон», где она читает закадровый текст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Гарри и Меган Маркл готовятся к мегзиту

Появление американской актрисы Меган Маркл в Букингемском дворце - это темный луч в светлом царстве британской короны. После свадьбы с принцем Гарри на английскую королевскую семью посыпались беды. То разразится ссора между братьями Уильямом и Гарри. То беременная Кэйт Миддлтон, доведенная Меган Маркл до белого каления, впадет в истерику и сбежит в уединенное имение. То королева морщится, недовольно глядя на наряды залетной американки. Мол, длина у платья коротковата, да и вырез глубоковат. (подробности)