2020-04-01T06:09:03+03:00

Режим повышенной готовности в Челябинске из-за коронавируса: роддом отдадут под «Коммунарку»

В режим повышенной готовности в Челябинске из-за коронавируса смогут оказать помощь больным беременным и детям
Поделиться:
Комментарии: comments2
«Коммунарка» откроется не позднее 6 апреля.«Коммунарка» откроется не позднее 6 апреля.Фото: Инна КУМЕЙКО
Изменить размер текста:

В понедельник, 30 марта, губернатор Алексей Текслер осмотрел мощности областной больницы №2 в Челябинске. Сейчас введен режим повышенной готовности в Челябинске из-за коронавируса. Если случится эпидемия COVID-2019, здесь появится местная «Коммунарка» — аналог крупной московской больницы.

Уже освобожден местный роддом: трехэтажное здание на 98 коек может увеличить свои мощности еще на 30 мест. В роддоме есть три аппарата ИВЛ и запас индивидуальных средств защиты. В ближайшее время минздрав региона поставит еще аппараты.

— Этажность здания не пересекается, у нас есть реанимационные палаты. Мы примем пациентов трех направлений: с подтвержденной инфекцией, прибывших из стран, где зафиксирована эпидемия и контактных больных, — рассказала главврач роддома Екатерина Воропаева.

Всего в областной «Коммунарке» будет развернута коечная база на 248 мест, с учетом роддома. На первом этаже, например, будет отделение, рассчитанное на прием больных и диагностику с выполнением анализов. На всех пяти этажах палаты перестраиваются под блоки изолятора.

ЧЕМ ОПАСЕН ВИРУС ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И МЛАДЕНЦЕВ?

Кстати, если во время «неэпидемии» мамочку и малыша выписывают на 3-5 сутки после родов, то в условиях эпидемии будут выписывать на 14 дней после взятия у мамы анализа на COVID-2019. У ребеночка тоже будут брать анализы.

Для будущих мам и нерожденных детей вирус опасен тем, что он поражает быстро делящиеся клетки. Эмбрион человека и плод — это быстро делящиеся клетки. Для беременных вирус коварен угнетением функции легких, ведь в период вынашивания ребенка из-за растущего живота легкие мамы работают не в полную силу.

Важно отметить, что на сегодняшний день среди больных коронавирусом в Челябинской области нет беременных и детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также