2020-03-27T13:37:29+03:00

Михаил Мишустин: «Тех, кто отказывается соблюдать карантин, будем штрафовать!»

Санкции коснутся как физических, так и юридических лиц [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments359
Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/ТАССМихаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
Изменить размер текста:

Правительство пришло к выводу, что заставить россиян соблюдать карантин по коронавирусу можно только с помощью кнута и пряника. Как заявил на заседании правительства в четверг премьер Михаил Мишустин, в основном люди «ответственно относятся к сложившейся ситуации».

- У нас их абсолютное большинство. Но, к сожалению, есть и те, кто демонстрирует редкое легкомыслие - и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья, - сказал Мишустин.

Премьер сообщил, что правительство вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

- Мы вводим санкции для тех, кто откажется соблюдать установленные правила. Мы будем штрафовать и граждан, и должностных, и - соответственно - юридических лиц, - сообщил премьер.

Размер штрафов Мишустин пока не раскрыл.

Премьер также сообщил, что с 27 марта будет прекращено регулярное и чартерное авиасообщение из России в другие государства (и обратно), за исключением полетов для вывоза россиян, находящихся сейчас за рубежом. Всех возвращающихся в Россию прямо в аэропорту будут тестировать на коронавирус.

Профилактика коронавируса: 10 советов Геннадия Онищенко.«Эпидемия скоро завершится и мы вернёмся к счастливой жизни», - успокаивает Геннадий Онищенко. А для профилактики коронавируса он даёт россиянам 10 простых советов

Еще одно поручение касается налогообложения капиталов, выводимых россиянам в офшоры. Напомним, накануне президент в своем обращении к народу заявил, что налог должен составлять не менее 15 процентов (сейчас две трети таких средств облагаются реальной ставкой налога лишь в 2%). Мишустин поручил Минфину за месяц проработать все соглашения с другими странами.

Изменения будут внесены и в правила госзакупок на этот год.

- Можно будет закупать товары и услуги без проведения торгов. Если поставщик не смог закрыть контракт из-за проблем, связанных с коронавирусной инфекцией, то могут быть изменены и сроки его исполнения, и списаны штрафные санкции за неисполнение обязательств, - сказал премьер, отметив, что это делается для поддержки предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минтруде объяснили, как будет начисляться зарплата на нерабочей неделе

В ведомстве уточнили, что следующая неделя не является праздничной или выходной, а именно нерабочей. Поэтому зарплата будет начисляться в обычном, а не повышенном объеме (подробнее)

Операция «Поход в магазин»: как покупать продукты в условиях карантина

Дополнительные меры предосторожности не будут лишними даже при покупке продуктов, считают эксперты «Росконтроля». Как правильно сходить в магазин, чтобы ничем не заразиться (подробнее)

Всем выйти из тени: что делать с кредитами, если упал неофициальный доход

Сегодня многие теряют свои доходы. Казалось бы, озвученные президентом меры поддержки должны помочь тем, кто больше не может выплачивать свои кредиты. Но что делать, если доход был неофициальным? (подробнее)

Смерть в большом городе: в больнице зараженного Нью-Йорка нет масок и умирают люди

Врач скорой помощи из клиники Элмхерст в Квинсе рассказала, как в действительности обстоят дела в центре коронавирусной пандемии (подробнее)

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве: Карантин в школах, вся Европа признана опасной, отменены мероприятия с числом участников более 50

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге sobyanin.ru об изменениях в ситуации с профилактикой распространения инфекции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также