2020-02-27T16:39:51+03:00

Похороны Дмитрия Язова: Москва прощается с последним маршалом Советского Союза

27 февраля 2020 года на Федеральном военном мемориальном кладбище пройдут похороны Дмитрия Язова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Последнюю дань уважения этой легендарной личности сегодня 27 февраля отдадут военные, политики, общественники, близкие военачальника.Последнюю дань уважения этой легендарной личности сегодня 27 февраля отдадут военные, политики, общественники, близкие военачальника.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

27 февраля в Москве пройдет церемония прощания с последним Маршалом Советского Союза Дмитрием Язовым. Легендарный военачальник умер 25 февраля в возрасте 96 лет. Как рассказали в министерстве обороны, последние годы Язов боролся с тяжелой болезнью.

Вся его жизнь была связана с защитой страны – на фронт он ушел совсем мальчишкой, в 17 лет. Добровольцами брали только с 18, поэтому Язов приписал себе один год. Это был 1941 год. Спустя год службы он попал на Ленинградский фронт, где шли ожесточенные бои. Дмитрий Язов участвовал в наступательных боях советских войск в Прибалтике, в блокаде Курляндской группировки, дважды был серьезно ранен.

Спустя годы он участвовал уже в выводе советских войск с территории Афганистана. В апреле 1990 года Михаил Горбачев присвоил военачальнику звание Маршала СССР. А год спустя он оказался в тюрьме, Язова обвинили в заговоре, и вот он уже в статусе арестанта. В тюрьбе он был вплоть до января 1993 года.

Последнюю дань уважения этой легендарной личности сегодня 27 февраля отдадут военные, политики, общественники, близкие военачальника. Похороны Дмитрия Язова состоятся на Военно-мемориальном кладбище в Мытищах. Прощание с маршалом началось в 10.00 в траурном зале на территории кладбища.

Умер Дмитрий Язов - последний маршал СССР.Ушёл из жизни последний маршал Советского Союза - Дмитрий Язов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также