Коронавирус Covid-19

За скоростным строительством больниц в Китае можно следить в режиме реального времени

В связи с коронавирусом нового типа медучреждения строят в срочном порядке
За скоростным строительством больниц в Китае можно следить в режиме реального времени

За скоростным строительством больниц в Китае можно следить в режиме реального времени

Фото: REUTERS

Постоянно растущие число заболевших новым коронавирусом 2019-nCoV заставляет власти Китая в ускоренном темпе строить новые больницы. При этом следить за скоростным возведением медучреждений можно в режиме реального времени.

«Гонка на время, чтобы бороться с «эпидемией»», - отмечается на сайте, который публикует трансляцию строительства новой больницы.

Для одной из больниц - Лейшеншань в Ухане - уже залили фундамент, для второй, Хуошеншань, - еще копают котлован.

Как писал сайт kp.ru, эксперты сообщили, что новый коронавирус превзошел атипичную пневмонию по числу заболевших. Жертвами болезни стали более 140 человек. Число зараженных превысило 6 тысяч. Более того, растет число повторно зараженных. Лекарства от нового типа вируса пока нет. Китайские власти предупреждают об ускорении распространения вируса, а также о возможности его мутации.

В китайском правительстве сообщили, что вспышка коронавируса достигнет своего пика к середине февраля и затем распространение заболевания пойдет на спад. Согласно их ожиданиям, вспышка вируса полностью завершится к концу марта.

СМОТРЕТЬ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОНЛАЙН

Лейшеншань

Хуошеншань

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Онищенко: С эпидемией надо бороться дезинфекцией, а не танками

Бывший главный Санитарный врач России рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», почему нет нужды закрывать границы с Китаем (подробнее)

Александр Гурнов: Россияне боятся коронавируса, хотя от гриппа умирает до 40 тысяч человек в год

Журналист-международник в эфире Радио «Комсомольская правда» разбирает, как и кем раздувались истерии вокруг эпидемий последних лет, о которых мы сейчас даже не вспомним (подробнее)

Николай Стариков: Сейчас из Китая намеренно делают образ страны, где грязно и можно подцепить любую заразу

Владимир Ворсобин и писатель Николай Стариков обсуждают, как китайский вирус делают средством международной политики и какая связь между вспышкой заболевания в Ухане и инцидентом в Солсбери (подробнее)