Общество

Коронавирус у госпитализированных в Иркутске шести студентов из Китая не подтвердился

Об этом сообщили власти региона после получения результатов анализов
Минздрав Иркутской области: коронавирус у госпитализированных в Иркутске шести студентов из Китая не подтвердился

Минздрав Иркутской области: коронавирус у госпитализированных в Иркутске шести студентов из Китая не подтвердился

Фото: Александр ГЛУЗ

Переполох в Иркутской области вызвало сообщение о заболевшем студенте, приехавшем 24 января в столицу Приангарья на поезде «Пекин-Иркутск». Парень пожаловался на высокую температуру. Его тут же сняли с поезда и увезли в инфекционную больницу. Позже на заболевание пожаловались еще пять человек, прибывшие с ним на одном поезде. Все они – студенты БГУ.

В общежитии университета тут же объявили карантин. Учащихся вуза никуда не выпускали. Необходимые продукты им доставляли прямо в здание. У всех студентов тут же были взяты анализы. У всех студентов предположительно был грипп. Но для безопасности пробы отправили и в лабораторию Новосибирска. Результат оказался тем же – у учащихся диагностирован вирус гриппа А.

- Мы получили результаты анализов на коронавирус, они отрицательные и подтверждают наши диагнозы, - сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева. - Сейчас все шесть человек находятся в инфекционной больнице, вскоре их выпишут. Карантин в общежитии БГУ снят.

Так что жителям Приангарья и России пока можно выдохнуть: на территории нашей страны случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. По информации Роспотребнадзора, в России Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области приняты дополнительные меры по усилению круглосуточного санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Иркутска. Специалисты оценивают здоровье всех прибывших в регион еще на борту самолета: бесконтактная термометрия, анкетирование пассажиров. То же самое происходит и на железнодорожных вокзалах.

Читайте также:

Падающих замертво людей на улицах нет: сибирячка стала заложницей китайского Уханя, где бушует эпидемия коронавируса (Подробности)

Русские в зараженном вирусом Ухане: власти дезинфицируют город с вертолетов и раздают людям градусники

«КП» пообщалась с жителями китайской провинции, где опасный вирус убил уже 26 человек

Истерия с коронавирусом в Китае больше игра на публику: врач-инфекционист рассказал о новой болезни

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России объяснил, насколько велика вероятность заразиться «китайской» пневмонией (подробности)