2018-03-15T21:04:04+03:00

Теща «володарского стрелка»: «Полицейский выпустил в Диму 11 пуль»

Пенсионерка не понимает, почему ее зять взялся за ружье. Но предполагает, что «неадекватных было двое»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Только за посягательство на жизнь полицейского мужчине грозит пожизненное, а ведь есть еще покушение на двойное убийствоТолько за посягательство на жизнь полицейского мужчине грозит пожизненное, а ведь есть еще покушение на двойное убийствоФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Семья 42-летнего Дмитрия Лосева, который вечером 28 февраля устроил ерундовую аварию под Володарским мостом, а потом неожиданно отлучился за ружьем и открыл по оппонентам и их авто стрельбу, до сих пор не может придти в себя. Ветеран Чеченской войны и отец 12-летней девочки-инвалида во вторник переведен в тюремную Областную больницу имени Гааза: чтобы остановить его, стреляли на поражение. Впереди у Дмитрия – суд и приговор по покушению на убийство двух человек и посягательство на жизнь полицейского.

«Комсомолка» уже пообщалась с человеком, который видел всю историю изнутри и знает Дмитрия последние 20 лет, – с его супругой Оксаной. Теперь к нам обратилась его теща Людмила. Она тоже не понимает, что нашло на зятя. Но не считает, что в него нужно было «выпустить 11 пуль».

НОВОСТЬ НЕ ПРО НАС

В тот роковой вечер 61-летняя Людмила была на работе, трудится в охране. В новостях промелькнула новость о стрельбе возле дома, где живут ее дочь с зятем и внучка Настенька. Но женщина значения ей не придала: писали, что за рулем была женщина, а Оксана даже машину не водит, вечера проводит дома, рядом с Настей и супругом. Да и ружья у них нет: Дмитрий, заядлый рыбак и охотник, хранит свое в сейфе на родине, в Псковской области. Вернее, как выяснилось, хранил…

Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" "ВКонтакте"

Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" "ВКонтакте"

– Когда он привез ружье, мы не знаем, – рассказывает Людмила. – Оксана даже его не заметила: видимо, лежало в углу, где у Димы всякие рыбацкие ящики да надувные лодки.

Женщина пребывала в счастливом неведении до обеда 1 марта. Тем временем ее дочь пережила ужас: сразу после того, как Дмитрия утихомирил его тезка, замначальника угрозыска Невского района капитан Воропаев, в их квартире прошел обыск. Настю, страдающую ДЦП и эпилепсией, изъяла опека. А Оксану забрали в СК.

Лосев с супругой и дочкой Фото: СОЦСЕТИ

Лосев с супругой и дочкойФото: СОЦСЕТИ

– Настеньку забрали всего на ночь, – рассказывает Людмила. – Но ее укололи препаратом, который ей было нельзя. Хотя Оксана дала им лекарства и просила не давать другие. В итоге, когда ее отпустили из Следственного комитета, она еще сутки смотрела на то, как Настя отходила.

ОДИН – С РУЖЬЕМ, ВТОРОЙ – С ПИСТОЛЕТОМ

Странного поведения теща за Дмитрием никогда не замечала. Вместе ездили на рыбалку, вместе обустраивали дом и покупали мебель (недавно Людмила перебралась в собственную студию в Мурино). Зять был спокоен и за рулем, и в быту.

Дмитрий - заядлый рыболов Фото: СОЦСЕТИ

Дмитрий - заядлый рыболовФото: СОЦСЕТИ

– Да, он работал на двух работах, но спал и питался нормально: Оксана, которая постоянно с Настей, ждала его с теплым ужином, – отмечает пенсионерка. – А тому, что в тот вечер он был нетрезвым, мы и сами удивлены. Кто-то говорит, что он шатался. В то же время адвокат сказал Оксане, что медики алкоголя в крови не нашли.

Ситуация с задержанием Дмитрия ни женщине, не ее бывшему супругу-полицейскому непонятна. Один из пострадавших подтвердил, что предупредительные выстрелы были. Вот только в тот момент он «стоял плечом к плечу с Оксаной» (прятались от Дмитрия). Стоял далеко. И, по мнению Людмилы, слышать и видеть ничего, как и ее дочь, не мог.

Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" "ВКонтакте"

Фото: Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" "ВКонтакте"

– Я приношу извинения от нашей семьи двум пострадавшим ребятам: никому не пожелаю оказаться в такой неадекватной ситуации, – вздыхает женщина. – Но, получается, неадекватных было двое? Стрелять сразу в живот, выпустить 11 пуль, посадить Диму без сознания на первое сидение в свою машину... В первый день было видео, на котором Дима стоит с поднятыми руками, а господин полицейский в него стреляет. Но потом оно пропало.

ТРИ НАГРАДЫ

Смущает родных Дмитрия и то, что капитан Воропаев приехал на личном авто и был в гражданском. К слову, эту информацию в СК и полиции опровергают.

Полицейского представили в государственной награде. Но семья Лосева считает, что его поступок слишком похож «на расстрел человека».

– С какой совестью он эту награду носить будет? – размышляет Людмила. – Почему его награждают, а Дима две своих награды за службу в Чечне так и не получил? То, что он жил Чечней, конечно, неправда, даже не разговаривали на эту тему. Но 20 лет назад он пытался разыскать свои награды в Каменке, делал запросы: ему их должны были вручить, но не вручили. Так и не нашел. И больше об этом не вспоминал.

Дмитрий в ТВ-ролике 1995 года, в группе, отправляющейся в Чечню Фото: Скриншот с видео

Дмитрий в ТВ-ролике 1995 года, в группе, отправляющейся в ЧечнюФото: Скриншот с видео

К Дмитрию родных по-прежнему не пускают, Оксана общается с адвокатом и дознавателем. Говорят, что ее муж уже встал на ноги.

– Переехала к ним, чтобы с Настей помогать, – добавляет Людмила. – С первого дня зову Оксану к себе жить: отдам все… Но дело в том, что соцтакси, чтобы доехать до школы, работает только по городу. Педагог для обучения на дому тоже ездит в черте Петербурга. Я же, получается, живу в области. А у нас на эту школу все завязано. Придется им перебираться из этой съемной квартиры в комнату, иначе не потянем.

До дома оставалось доехать около километра Фото: СОЦСЕТИ

До дома оставалось доехать около километраФото: СОЦСЕТИ

За убийство двух лиц закон обещает от восьми лет тюрьмы до пожизненного. За посягательство на жизнь полицейского дают от 12 до пожизненного.

КОММЕНТАРИЙ ДОКТОРА:

Хирург, заместитель главврача «Клиники СМТ» по хирургии Сергей Басос:

– Если ЧП случилось где-то в поле, то раненого забрасывают в машину и везут, как получится. Но вообще человека, у которого огнестрельные ранения туловища, в частности, живота, приводить в сидячее положение и перемещать, конечно, нельзя. Это однозначно носилочный больной.

КОМПЕТЕНТНО:

Экс-начальник ГУВД Петербурга и Ленобласти, заслуженный юрист России, генерал-майор внутренней службы Аркадий Крамарев:

– Задерживать такого человека, в первую очередь, нужно так, чтобы он не имел возможности применить свое оружие. Если он стреляет, то и сотрудники полиции имеют права это сделать. Причем полицейские могут стрелять на поражение. И никакие предупредительные выстрелы или стрельба по ногам не нужны, это все выдумки: закон этого не требует. Есть реальная угроза – нужно стрелять. При этом сотрудник должен предупредить, что он полицейский, хотя бы словесно: не обязательно приезжать на специализированном транспорте или быть в форме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также