Общество

"Бессмертный полк" разъяснил происхождение снимка с "брошенными транспарантами"

В ожидании машины их положили на землю участники акции в Комсомольск-на-Амуре
"Бессмертный полк" разъяснил происхождение этого снимка с "брошенными транспарантами"

"Бессмертный полк" разъяснил происхождение этого снимка с "брошенными транспарантами"

Межрегиональное общественное движение "Бессмертный полк" объяснило на своем сайте происхождение снимка с "брошенными транспарантами". 10 мая именно эту фотографию многие приняли за организованную оппозицией провокацию. На помощь призвали Генпрокуратуру. Но тут выяснилось, что фотография была сделана 9 мая в городе Комсомольск-на-Амуре без злого умысла.

Организатор шествия в Комсмольск-на-Амуре по имени Владимир признался, что штендеры на асфальт сложили в ожидании автобуса сами участники шествия. Вот его признание:

"После завершения акции на 9 мая 80 штендеров с фотографиями, которые несли юнармейцы были сложены возле здания на площадке. И в связи с тем, что дороги у нас были перекрыты, не было возможности подъезда транспорта. В течении часа мною штендеры были перевезены в сохранное место. Для не допущения провокации, решил сообщить Вам. Надеюсь на понимание."

Выяснилось почему члены регионального молодежного патриотического движения позволили себе сложить транспаранты: это были не снимки их предков, а фотографии героев Великой Отечественной войны, которые не имеют родственников.

Случай с транспарантами в "Бессмертном полку" признали недоработкой координаторов, из которой необходимо сделать организационные выводы. Организаторы движения просят однополчан "сохранять выдержку и разум и не вносить в Полк раскол, обвиняя в неком "заговоре" разные политические и прочие силы."

Примечательно, что подразделения Полка сформированы на постоянной основе в ЕС, США. Акции прошедшие там 9 мая позволили не только напомнить иностранцам о подвиге советского солдата, но и объединить достойной идеей российские диаспоры за рубежом.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Войну вокруг «Бессмертного полка» разжигают соцсети

Как такое могло произойти? В этом парадоксе мы решили разобраться с помощью Светланы Тихомировой, кандидат наук, научный сотрудник Института психологии РАН. Она специализируется на изучении феномена массового сознания (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Бессмертный полк» просит Генпрокуратуру разобраться со скандальными фотографиями

Активисты межрегионального общественного движения "Бессмертный полк" обратились в Генпрокуратуру и прокуратуру столицы. В своих обращениях они просят выяснить происхождение оскорбительных фотоснимков, на которых можно увидеть якобы брошенные на асфальт транспаранты (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы вписали в историю имена людей, про которых не напишут книжки"

Страсти вокруг «Бессмертного полка» не утихают вот уже второй день. Блогеры ломают голову: была ли грандиозная акция памяти настоящим порывом или постановкой. Как обычно бывает, мнения разделились. Те, кто принял участие в шествии, а таких по всей стране набралось более 12 миллионов человек, знают — шли от души, чтобы почтить память своих ветеранов. Нашлись и другие, кто усомнились в искренности происходящего (подробности)

МНЕНИЕ

Не надо оправдываться. Распечатайте фото деда покрупнее

Дмитрий СМИРНОВ

Я чего-то не пойму: а перед кем мы оправдываемся? Кто они, эти люди, которые так бесстрашно обвиняют? В какой колонне "Бессмертного полка" они шли? Из какого окна смотрели на бесконечное шествие, на море портретов? Или они просто увидев три неизвестно где, кем, как и когда сделанные фотографии начинают задавать умные вопросы в манере "двое против ветра"? (подробности)