2018-04-02T14:29:02+03:00

Гала-концерт Александра Домогарова: хор Турецкого без Турецкого, поющий Григорий Лепс и другие неожиданности

Артисту напророчили талантливых детей, а также рассказали, как он стал почти национальным героем Польши [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
А вот хор Турецкого на сцену вышел без своего руководителяА вот хор Турецкого на сцену вышел без своего руководителяФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Торжество по случаю 50-летнего юбилея артиста длилось 4 с лишним часа. Плюс антракт. Честно говоря, до конца досидели не все, но теперь они будут кусать локти, потому что самое интересное именинник припас на конец. Минут за 20 до полуночи на сцену вышел Григорий Лепс. Несмотря на проблемы со связками, о которых мы писали чуть ранее, он вдохновенно спел две песни, сорвал гром аплодисментов и благодарность моей соседки:

– Не зря сидела тут так долго, – восхищенно выдохнула она после того, как Лепс ушел. – Не жалко и на метро опоздать по такому поводу.

Впрочем, Григорий Лепс был не единственным сюрпризом этого вечера. Юбиляра поздравляли: 98-летний актер театра и кино Владимир Зельдин, солисты Большого театра, Александр Маршал, Стас Михайлов, Зара, Александр Розенбаум и множество других знаменитостей.

А вот хор Турецкого на сцену вышел без своего руководителя. Как пояснил зрителям Дмитрий Харатьян, выступавший в роли ведущего, Михаил Борисович не смог приехать, потому что… отдыхал в Турции.

КАК ДОМОГАРОВ СТАЛ ЗВЕЗДОЙ ПОЛЬСКОЙ СЦЕНЫ

После того, как в 1999 году Александр Домогаров снялся в фильме Ежи Хоффмана «Огнем и мечом», в Польше он обрел колоссальную популярность, «практически стал национальным героем», как сообщил зрителям Харатьян.

– Когда я в первый раз играл там Макбета, то собрался полный зал любопытствующего бомонда, – вспоминал потом Александр Домогаров. – Они все пришли послушать, как русский актер будет говорить по-польски.

– Они хоть что-нибудь поняли из твоего текста? – поинтересовался Дмитрий Харатьян.

– Сначала я думал, что нет, потому что зал сидел в полной тишине, – признавался юбиляр. – Но в конце мне громко аплодировали, надарили море цветов, так что думаю, что суть они уловили.

Польские коллеги записали для Домогарова видеопоздравление, где пожелали ему здоровья, гениальных ролей, а еще… и дальше вызывать зависть у окружения.

Народная артистка России актриса, режиссер и сценарист Светлана Дружинина, как оказалось, знает немало презабавных историй про именинника Фото: Михаил ФРОЛОВ

Народная артистка России актриса, режиссер и сценарист Светлана Дружинина, как оказалось, знает немало презабавных историй про именинникаФото: Михаил ФРОЛОВ

КАК ДОМОГАРОВ КОНЯ НА СКАКУ УКРОЩАЛ

Народная артистка России актриса, режиссер и сценарист Светлана Дружинина, как оказалось, знает немало презабавных историй про именинника. Среди прочего она рассказала, как однажды Домогарова, который только готовился приступить к съемкам в «Гардемаринах», решили испытать заядлые конники. Чтобы проверить, насколько хорошо он обращается с лошадьми, они вывели к нему «огромнейшего черного мохнатого коня». Причем без седла, с одной уздечкой.

– Естественно, когда Саша на него сел, этот жуткий зверь взвился на дыбы, а потом погнал, не зная куда, – Светлана Сергеевна заметно наслаждалась эффектом, когда зал замирал от ужаса и восторга от таких историй. – К счастью, Саша крепко зажал ногами его бока, да еще и в гриву вцепился, поэтому не упал. Но конь и всадник надолго скрылись в близлежащем лесу. Так как уже вечерело, мы сильно беспокоились. И вдруг откуда ни возьмись к нам выползли два чудовища. Уж не знаю, кто кого укрощал, но оба задыхались, были грязные с ног до головы, облепленные листвой и мелкими веточками.

Пока зал рукоплескал наезднику, Светлана Дружинина придумала ему отличное поздравление. Заявив, что 50 – это возраст не серьезный, в котором «мужчина хочет и может», она пожелала ему всегда оставаться в седле. Кроме того, именно в этом возрасте у мужчин рождаются талантливые и счастливые дети, поэтому, как говорится, и флаг Александру в руки.

ДОМОГАРОВ ОБ ЭКС-СУПРУГЕ: «Я ЕЕ БОЮСЬ!»

Последняя официальная жена Домогарова, Наталья Громушкина, на сцену вышла вся в черном. И первая ее песня начиналась словами May be this time I`ll be lucky, may be this time he will stay… [Может быть, в этот раз мне повезет, может быть, в этот раз он останется… Перевод авт.]

Последняя официальная жена Домогарова, Наталья Громушкина, на сцену вышла вся в черном Фото: Михаил ФРОЛОВ

Последняя официальная жена Домогарова, Наталья Громушкина, на сцену вышла вся в черномФото: Михаил ФРОЛОВ

– Вот так поздравляют нынче бывшие жены, – пошутил Домогаров.

Но когда Харатьян со словами «Я оставлю вас наедине» попытался уйти за кулисы, юбиляр вцепился ему в рукав и заявил:

– Не надо, подожди! Я ее боюсь!

Стас Михайлов тоже пришел поздравить Фото: Михаил ФРОЛОВ

Стас Михайлов тоже пришел поздравитьФото: Михаил ФРОЛОВ

На этом сюрпризы вечера не закончились. Когда на сцену вышел знаменитый каскадер Александр Иншаков, зал сильно удивился: неужели и он петь будет?

– Я во время исполнения трюка ударился головой и начал петь, – скромно признался каскадер и… спел три песни.

Нужно признаться, что к концу вечера зал стал немного нервным. Полагаю, никто не ожидал, что гала-концерт затянется до полуночи. Но верные поклонницы досидели до конца, после чего завалили юбиляра цветами. Домогаров исправно каждой говорил «спасибо», так что расстались все довольные друг другом.

Александр Домогаров отметил свое 50-летие на сцене.«В Домогарова влюблены все женщины Европы», - обмолвился как-то кинорежиссер Владимир БорткоМихаил ФРОЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Несмотря на запреты врачей, Григорий Лепс на гала-концерте Александра Домогарова пел во весь голос Сразу после окончания второй песни зрители радостно закричали «Браво!» и понесли охапки цветов к сцене (далее) СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Александр Домогаров отметил юбилей

Несмотря на запреты врачей, Григорий Лепс на гала-концерте Александра Домогарова пел во весь голос

Сразу после окончания второй песни зрители радостно закричали «Браво!» и понесли охапки цветов к сцене (далее)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Александр Домогаров отметил юбилей

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Александр Домогаров отметил юбилей

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Александр Домогаров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также