2016-08-24T03:20:00+03:00

Новый суд над Хосни Мубараком начнется 11 мая

Его будут повторно судить за потворство убийствам демонстрантов
Бывшего президента Египта со дня на день перевезут из военного госпиталя назад в тюрьму ТораБывшего президента Египта со дня на день перевезут из военного госпиталя назад в тюрьму ТораФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывшего президента Египта со дня на день перевезут из военного госпиталя назад в тюрьму Тора, расположенную на окраине Каира. Медики считают, что физически он готов к повторному процессу, который начнется через три недели.

Это будет вторая попытка провести повторный процесс над Хосни Мубараком, которого по-прежнему обвиняют в том, что он не остановил убийства демонстрантов в феврале 2011 года. Первая попытка провалилась после того, как судья неожиданно отказался вести дело.

В июне прошлого года 84-летний Мубарак, правивший Египтом почти три десятилетия и свергнутый в результате 18-дневной революции в позапрошлом году, был признан вместе с экс-министром внутренних дел Хабибом эль-Адли виновным в том, что не предотвратил убийства более 800 демонстрантов.

Мубарак и Адли были приговорены к пожизненному заключению, однако в январе Апелляционный суд постановил повторно рассмотреть дело. На пересмотре настаивали как защита, так и обвинение, недовольные приговором. Первые считают его чересчур жестким, а вторые – мягким.

В этот раз председательствовать на процессе будет судья Махмуд Камель эль-Рашиди. Компанию Мубараку составят шесть высокопоставленных чиновников его правительства. Этот же суд, пишет агентство Reuters, будет повторно судить сыновей Хосни Мубарака, Алию и Гамаля. Их обвиняют в коррупции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хосни Мубарак, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также