2018-04-02T14:26:01+03:00

Мубарака так просто не отпустят

Бывшего лидера Египта признали невиновным лишь в одном из трех дел. Пусть и в самом громком...
Поделиться:
Комментарии: comments1
Противники бывшего национального лидера требуют для него смертной казниПротивники бывшего национального лидера требуют для него смертной казниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Суд принял решение об освобождении из-под стражи бывшего президента страны Хосни Мубарака. Мол, он не виновен в гибели 850 демонстрантов во время революции 2011 года.

Суд не нашел прямых доказательств того, что экс-президент отдавал полиции прямые приказы стрелять по протестующим. Однако, несмотря на это решение суда, на свободу экс-президенту выходить еще рано. «Мубарак освобождается из-под стражи, если он не проходит обвиняемым по другим делам», - звучал приговор судьи. А вот как раз здесь загвоздка - 84-летний политик проходит как минимум еще по двум делам, связанным с коррупцией. Вместе с ним обвиняются девять генералов, а также два сына бывшего президента - Аля и Гамаль, которые пока останутся под стражей. Сразу после оглашения судебного решения у стен здания, где проходил процесс, начались столкновения между сторонниками и противниками бывшего диктатора.

Противники бывшего национального лидера требуют для него смертной казни. Тем временем, экс-президент на вертолете был доставлен обратно в военный госпиталь, где он проходит лечение.

Напомним, в 2012 году суд уже признал бывшего главу государства виновным в том, что именно он приказывал подавлять протесты. Мубарака тогда приговорили к пожизненному заключению, но в начале нынешнего года вердикт по делу решено было пересмотреть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хосни Мубарак, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также