Общество

Два года колонии для Pussy Riot - это справедливо?

Наш корреспондент вел из Хамовнического суда
В пятницу Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу панк-группы Pussy Riot

В пятницу Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу панк-группы Pussy Riot

Фото: REUTERS

В пятницу Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу панк-группы Pussy Riot, страсти вокруг которого кипят не только в России, но уже и во всем мире.

Участницы Pussy Riot приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды, огласила судья Марина Сырова.

За день до вынесения приговора стало известно, что судье Марине Сыровой, которая рассматривает дело Pussy Riot, в связи с поступающими в ее адрес угрозами предоставили госзащиту. Об этом попросила глава Мосгорсуда Ольга Егорова, более того - рассматривается возможность охраны и членов семьи судьи, но пока необходимости в этом правоохранительные органы не усмотрели.

Приговор по вменяемой участницам Pussy Riot статье предполагает лишение свободы на срок до семи лет, но прокурор просил приговорить их к трем годам колонии общего режима. В свою очередь, защита просила оправдать участниц панк-группы. Сами подсудимые утверждали, что их действия в храме носили исключительно политический, а не религиозный характер.

Смотрите фоторепортаж: События у здания Хамовнического суда во время оглашения приговора Pussy RiotСмотрите фоторепортаж: События у здания Хамовнического суда во время оглашения приговора Pussy Riot

Ниже - самое интересное, что происходило на процессе, сообщения наших корреспондентов, новости агентств, записи в блогах и Твиттере.