2015-02-04T07:51:13+03:00

Власти Египта опровергают сообщение о клинической смерти экс-президента Хосни Мубарака

Член Высшего военного совета страны Саид Аббас назвал эту информацию «ерундой»
Изменить размер текста:

Тем не менее точно известно, что во вторник состояние 84-летнего Мубарака резко ухудшилось. Он потерял сознание и было принято решение перевезти его из тюремной больницы в реанимационное отделение военного госпиталя Маади. Сейчас бывший глава государства по-прежнему без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но врачи считают, что его состояние улучшается. Госпиталь находиться под усиленной охраной полиции.

Напомним, 2 июня Мубарака приговорили к пожизненному заключению за приказ открыть огонь по демонстрантам во время массовых акций оппозиции в начале прошлого года. Но в результате народных волнений ему тогда все же пришлось уйти в отставку.

Врачам не удалось реанимировать Хосни Мубарака

Врачи военного госпиталя в Маади, куда был перевезен из тюремной больницы Хосни Мубарак, после безуспешных попыток реанимировать экс-президента Египта, зафиксировали его клиническую смерть.

Во второй половине дня 19 июня отбывающему пожизненное заключение в тюрьме Тора под Каиром свергнутому правителю стало плохо, резко повысилось давление, а потом он и вовсе потерял сознание. В тюремную больницу вызвали врачей, те поставили диагноз: инсульт (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хосни Мубарак, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также