Общество

Родители на Сахалине вышли на пикет, чтобы выгнать из школы хулигана, терроризировавшего класс

Третьеклассника уже отправляли на домашнее обучение, потом он вернулся в школу, но не исправился
Ученики боялись ходить в школу

Ученики боялись ходить в школу

Фото: Администрация Южно-Сахалинска

Учебный год в школе №21 Южно-Сахалинска начался со скандала: ученик третьего класса Василий не давал покоя своим сверстникам. Дети жаловались родителям на то, что мальчик душил их и нападал с острыми предметами. Мамам и папам учеников пришлось предать ситуацию огласке, чтобы изолировать Васю от других школьников. Борьба с неуправляемым мальчиком идет уже не первый год.

ПРОЩАЙ, ВАСЯ, ПРОЩАЙ!

Сверстники Васи боялись ходить в школу. Мальчик вел себя неадекватно, и, по словам родителей, бил учеников, рассказывал непристойности, кидался ножницами и еще много чего. Мальчик не мог даже нормально сфотографироваться вместе с классом - постоянно баловался, в связи с этим, «КП - Сахалин-Курилы» снимок ребенка найти пока не удалось. Мамы и папы школьников жаловались в органы опеки, департамент образования и другие ведомства - результата не было.

В отчаянии родители пошли на крайние меры - обратились в СМИ и устроили пикет под окнами школы. Директору пришлось пообщаться с митингующими - 3 сентября состоялось внеплановое собрание. На нем глава школы №21 подписал приказ, которым отправила Василия на домашнее обучение. Родители и дети ликовали, 4 сентября, третьеклассники пошли на уроки, не боясь за свое здоровье. Проверку после митинга в школе организовала полиция.

Родители учеников требовали отправить Васю на домашнее обучение

Родители учеников требовали отправить Васю на домашнее обучение

Фото: Администрация Южно-Сахалинска

- Мы приняли решение провести служебное расследование по данному факту, которого, на наш взгляд, не должно было быть. В прошлом году, как нам казалось, эта ситуация была полностью разрулена. Понимая, что точка не поставлена, проводим служебное расследование. Будет принято решение по правильности работы педагогического коллектива и руководства школы, - прокомментировала Елена Федорова, вице-мэр Южно-Сахалинска.

Она добавила, что для и учеников, и для Васи будут созданы безопасные условия обучения.

ТИРАН СО СТАЖЕМ

Оказалось, что Вася терроризирует школьников не первый год. Еще будучи во втором классе мальчик кидался в детей ножницами, матерился, дрался. Так прошла часть учебного года. Мама Васи согласилась на то, чтобы ее сын прошел медкомиссию. По ее результатам мальчика отправили на домашнее обучение до конца второго класса.

И вот, третий класс, торжественная линейка. Красивые ученики слушают напутственные речи, и видят того самого тирана-Васю. Оказалось, что он вернулся в школу - решение комиссии действует год. Прошло три дня учебы, а издевательства со стороны неуправляемого школьника продолжились.

В школе прошло внеплановое родительской собрание

В школе прошло внеплановое родительской собрание

Фото: Администрация Южно-Сахалинска

- В этом случае мальчику явно нужна помощь психолога. Не могу точно сказать, чем вызвано такое поведение школьника. Обычно это вызвано невниманием родителей и агрессивной средой, в которой растет ребенок. Принятые меры (домашнее обучение - прим. ред.) наоборот могут ему навредить, - прокомментировала Алла Петрова, детский психолог.

В социальных сетях Сахалина идет бурное обсуждение проделок Василия. Большинство на стороне родителей школьников, которым доставалось от мальчика. Однако некоторые вторят психологу - изоляция ребенка от общества может сыграть злую шутку с и без того шаткой психикой мальчика.

- Ребенка очень жалко. Он полностью отключен от общества, ввиду того, что родитель не смог помочь и воспитать. Страшно капец, - пишут в социальных сетях.

В ТЕМУ:

Полиция взялась за скандал в южносахалинской школе 21, где родители вышли на пикет против хулигана

Третьеклассник терроризировал одноклассников почти два года (подробнее)