Спорт

Трансферы ФК Крылья Советов (лето 2020): кто войдет в состав самарского клуба

Волжане снова оказались в ФНЛ и их ждет очередная серьезная перестройка. Публикуем список трансферов ФК Крылья Советов (лето 2020) - текст обновляется
После вылета из РПЛ «Крылья» наверняка покинут большинство лидеров.

После вылета из РПЛ «Крылья» наверняка покинут большинство лидеров.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Это трансферное окно будет богато на новости, связанные с «Крыльями Советов». Все потому, что самарцы в очередной раз (уже в третий за шесть лет) вылетели в ФНЛ. Из-за этого часть игроков, которые хотят остаться в РПЛ, покинут клуб, а на их место придут другие. Публикуем список трансферов ФК Крылья Советов (лето 2020).

Сезон для волжан начнется 2 августа матчем на «Самара Арене» против калининградской «Балтики», однако еще больше полутора месяцев после этого в команде можно ждать новичков (или ждать, когда кто-то из действующих игроков уедет). Трансферное окно в России открыто до 19 сентября.

Ушли

Пока команду покинули шесть футболистов. У троих – Максима Глушенкова, Антона Терехова и Артема Тимофеева – закончился срок аренды. У Сергея Рыжикова завершился контракт, карьеру он,продолжит в «Тамбове».

Покинул команду также Виталий Лысцов, который перешел в «Крылья» из «Бенфики». Он отправился в московский «Локомотив», воспитанником которого является защитник.

Форвард «КС» Дмитрий Молчанов этим летом вернулся в «Чертаново». Однако не совсем понятно, на правах аренды или на постоянно основе.

Али Гаджибеков, на правах аренды выступавший в прошлом сезоне в «Нижнем Новгороде», подписал контракт с «Чайкой».

Из-за лимита на легионеров в ФНЛ «Крылья» покинут несколько иностранных футболистов. Пока это сделал только Паул-Виорел Антон, который выступал за самарцев с августа 2018 года.

Пришли

Первым в «Крылья» пришел новый главный тренер. Экс-наставник «Чертаново» Игорь Осинькин сменил на тренерском мостике Андрея Талалаева, который возглавил «Ахмат». С собой специалист привел сразу целую группу молодых футболистов. Помогать «КС» выйти в РПЛ будут следующие «чертановцы»: вратарь Иван Ломаев, защитники Александр Солдатенков, Юрий Горшков, Максим Витюгов, полузащитники Данил Пруцев, Роман Ежов и нападающие Дмитрий Цыпченко и Владислав Сарвели.

Помимо этого в «Крылья» вернулся воспитанник самарского футбола Сергей Божин. Прошлый сезон он провел в «Торпедо», с которым занял третье место в ФНЛ.

Остроты в атаке «Крыльям» должен придать лучший бомбардир ФНЛ прошлого сезона Иван Сергеев. Форвард перешел в Самару из «Торпедо».

Слухи

Почти точно «Крылья Советов» этим летом покинет Антон Зиньковский. Интерес к нему проявляют «Зенит», «Краснодар», «Сочи» и киевское «Динамо».

Никиту Чернова СМИ сватают в «Ахмат». Кроме того, волжане могут расстаться с легионерами - Антоном, Радоничем, Поповичем и Хади.